Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
МИД сообщил об отказе ФРГ признавать блокаду Ленинграда геноцидом
Мир
МИД РФ заявил об ответе на ограничения Норвегии на въезд россиян
Мир
Израиль планирует построить девять еврейских поселений в Палестине
Армия
ВС РФ освободили Андреевку в ДНР
Мир
МИД КНР обвинил Британию в подливании масла в огонь украинского конфликта
Политика
Путин и король Бахрейна начали переговоры в Кремле в узком формате
Мир
Глава МИД Германии сообщила об отсутствии у ФРГ планов признавать Палестину
Политика
Король Бахрейна отметил влияние победы Путина на выборах на ситуацию в арабском мире
Общество
Мэр Воронежа Кстенин сообщил о скорой отставке
Мир
Сунак анонсировал высылку мигрантов из Британии в Руанду в июле
Армия
Песков заявил о невозможности западного оружия изменить ход СВО
Мир
В Колумбии заявили о планах открыть посольство на палестинских территориях
Мир
В Кремле сообщили о желании РФ выстраивать добрые отношения со странами Африки
Общество
Аэропорт Казани временно закрыли на прием и выпуск воздушных судов
Общество
Бывший офицер ОБСЕ рассказал о манипуляциях в отчетах и сокрытии данных в Киеве

В Польше неизвестные высыпали 160 т украинского зерна

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На железнодорожной станции в Польше неизвестные высыпали 160 т зерна из Украины. Об этом 25 февраля сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры страны Александр Кубраков.

«Четвертый случай вандализма на польских вокзалах. Четвертый случай безнаказанности и безответственности. Как долго правительство и польская полиция будут позволять этому вандализму продолжаться?» — написал он в X.

По его словам, зерно направлялось в опломбированных вагонах в порт Гданьска, а оттуда в другие страны. В своей публикации чиновник обратился к ответственным ведомствам и лицам Польши, призвав соблюдать закон.

Днем ранее неизвестные высыпали украинские бобы из вагонов на одной из железнодорожных станций Польши. Тогда Кубраков подчеркнул, что те, кто повредил вагоны, не заинтересованы в мире на Украине.

Кроме того, Кубраков 23 февраля сообщал, что неизвестные в Дорохуске вскрыли три железнодорожных зерновоза с рапсом, из-за чего зерно высыпалось на землю.

Первый подобный случай с украинскими продуктами произошел 11 февраля. Также в Дорохуске протестующие аграрии высыпали зерно с Украины на дорогу. Затем, 20 февраля, на погранпереходе «Медыка – Шегини» фермеры перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из товарного вагона. После этого посол Украины в Польше Василий Зварич раскритиковал действия фермеров.

Председатель польской оппозиционной партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский заявил, что проблемы Украины не должны приводить к разорению фермеров Польши. Он подчеркнул, что странам нужно заключить договор по вопросам сельского хозяйства.

Помимо этого, польские перевозчики, а затем и фермеры начали блокировать автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной в начале ноября прошлого года. Они потребовали ввести коммерческие разрешения для украинских перевозчиков и ограничить их количество. Вследствие акций протеста на границах скопились огромные очереди из грузовиков. Из-за блокады границы начались перебои с доставкой некоторых видов товаров на Украину.

2 мая 2023 года Европейская комиссия запретила экспортировать украинское зерно в пять стран Восточной Европы. 15 сентября того же года ЕК сняла ограничения на ввоз четырех видов сельхозпродукции с Украины, однако Польша продлила запрет на импорт в одностороннем порядке.

Прямой эфир