Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Общество
В Кремле сообщили об улучшении ситуации с паводками в Оренбургской области
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки

0
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военнослужащие группировки войск «Юг», особо отличившиеся при штурме Авдеевки в Донецкой Народной Республике (ДНР), удостоены государственных наград. Церемонию награждения на позициях подразделений 1-го армейского корпуса в четверг, 22 февраля, провел заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Заместитель главы Минобороны вручил военнослужащим ордена Мужества, медали «За отвагу» и «За храбрость». Он поздравил военных с высокими наградами и поблагодарил за проявленные мужество, стойкость и профессионализм.

В соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина государственные награды отличившимся участникам специальной военной операции (СВО) вручаются непосредственно на передовой.

Днем ранее, 21 февраля, Горемыкин вручил государственные награды военнослужащим группировки «Центр», которые отличились при освобождении Авдеевки. На церемонии награждения военнослужащим ЦВО вручили 15 орденов Мужества. Горемыкин отметил высокий боевой дух бойцов, выполняющих задачи на передовой.

Тогда же военкор «Известий» Дмитрий Астрахань встретился с военными ВС РФ в Авдеевке. Бойцы 55-й мотострелковой бригады Центрального военного округа рассказали о том, как проходило освобождение города, и о помощи тувинского языка в столкновении с украинскими боевиками.

Авдеевка была освобождена Вооруженными силами РФ 17 февраля. В тот день глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что взятие города позволило отодвинуть линию фронта от Донецка и, следовательно, значительно обезопасить город от ударов киевского режима, так как вооруженные формирования Украины с 2014 года регулярно обстреливали жилые кварталы Донецка именно из Авдеевки.

На следующий день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Минобороны РФ готовит персональные списки бойцов и летчиков, принимавших участие в операции по освобождению Авдеевки. Он добавил, что герои операции будут награждены, а в списки войдут бойцы из всех подразделений, которые участвовали в операции.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля прошлого года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир