Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минобороны Литвы сообщило о планах передать радары Украине для усиления ПВО
Мир
Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

Военный эксперт назвал причины краха ВСУ на фронте

Эксперт Ходаренок: ВСУ терпят крах из-за нехватки личного состава
0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины находятся в трудном положении из-за проблем с комплектованием личного состава и нехваткой вооружений. Об этом «Известиям» 21 февраля заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Ранее в среду американская газета Wall Street Journal сообщила, что руководитель Главного управления разведки (ГУР) минобороны Украины Кирилл Буданов (внесен в реестр террористов и экстремистов в РФ) признал тяжелое положение ВСУ. По его словам, украинские войска уступают по численности и вооружению.

«Заявления украинского руководства о трудном положении ВСУ в значительной степени соответствуют действительному положению дел. Они испытывают определенные трудности с личным составом, вооружением и военной техникой, финансированием и поставками с Запада, которые сейчас находятся на паузе. И опять же неудача на фронтах, задержка с мобилизационными мероприятиями, которые приводят к неукомплектованности Вооруженных сил Украины на переднем крае, чувствительные поражения за последнее время», — сказал он.

Военный эксперт отметил, что сдача Авдеевки в Донецкой Народной Республике имеет военное-политическое значение, которое еще предстоит осознать, так как ВСУ оставили мощный укрепленный район и отошли в «чистое поле».

«Так что им сейчас достаточно плохо. И есть основания предполагать, что у Вооруженных сил РФ имеются и подготовленные резервы, и запасы материальных средств, чтобы в дальнейшем успешно развивать достигнутые результаты за последнее время», — указал Ходаренок.

Ранее, 16 февраля, министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире телеканала «Рада» заявил, что украинские мужчины, имеющие судимость, а также отбывающие наказание, должны быть немедленно мобилизованы в ряды ВСУ. Он добавил, что в ВСУ можно без проблем мобилизовать 50 тыс. украинских мужчин с судимостью.

До этого, 14 февраля, главнокомандующий украинской армией Александр Сырский признал, что российские военнослужащие наносят серьезный урон ВСУ на фронте.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир