Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Венгрии назвал ошибкой ЕС считать сотрудничество с Китаем угрозой
Общество
В Росфинмониторинге сообщили о связи теракта в «Крокусе» с международной сетью
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Политика
Путин назвал целью терактов подрыв стабильности суверенных государств
Армия
Минобороны РФ проведет в Парке Победы выставку трофейного оружия из зоны СВО
Мир
МИД Ямайки объявил о признании Палестины независимым государством
Мир
В ЛНР указали на участившиеся случаи применения ВСУ химснарядов в Донбассе
Мир
Миллион аргентинцев вышли на протесты из-за реформы образования Милея
Экономика
Минпромторг сообщил о продаже российского бизнеса Hugo Boss компании «Стокманн»
Мир
В ОДКБ заявили о размещении Западом разведывательной инфраструктуры в посольствах
Экономика
Минфин объявил о запуске ипотеки под 2% в новых регионах РФ
Мир
Экс-сотрудник разведки допустил, что выделенная США помощь может не дойти до Киева
Политика
Политолог указал на попытки руководства Молдавии «задушить» демократию в стране
Мир
Прокуратура Молдавии передала в суд уголовное дело в отношении Гуцул
Недвижимость
Цена квадратного метра в новостройках премиум-класса в Москве выросла на 28%
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Эксперт назвал правила выбора китайского автомобиля

Автоэксперт Буров: при выборе китайского авто нужно учесть ряд моментов
0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель маркетплейса «ПЭК: MALL» Сергей Буров 12 февраля рассказал «Известиям», на что обратить внимание при покупке китайского авто, чтобы не возникло проблем при эксплуатации.

«За последние пять лет качество китайских автомобилей улучшилось. Бренды усовершенствовали технологии производства, транспорт стал надежнее и выносливее. Кроме того, после увеличения на 12% в прошлом году к началу 2024-го цены стабилизировались. Например, стоимость кроссовера экономкласса стартует от 1,5 млн рублей, комфорт — от 3 млн рублей. Автомобиль бизнес-класса обойдется в 5–16 млн рублей в зависимости от категории», — отметил Буров.

По его словам, при выборе подходящей модели важно учитывать особенности китайской техники. Первое время водителя может отвлекать некоторая несогласованность механизмов. В большинстве популярных моделей китайских автомобилей не до конца синхронизирована работа двигателя и трансмиссии, коробка передач работает с задержкой.

«Больше всего это мешает при обгоне, когда необходимо максимально оперативно обойти транспортное средство, а реакция на педаль газа слабая. Если планируете тест-драйв перед покупкой, обязательно оцените отклик двигателя на переключение коробки передач, подумайте, насколько вам комфортно», — подчеркнул эксперт.

Он также обратил внимание, что, приобретая автомобиль из КНР, можно столкнуться и с плохим откликом кнопок на панели управления. Водителям приходится несколько раз нажимать на экран бортового компьютера перед тем, как включить необходимую функцию.

«По опыту пользователей, хуже всего дисплеи планшетов, установленные в китайских автомобилях, работают при экстремально низких температурах — от минус 15 градусов. Перед тем как центр управления запустит двигатель, включит отопительные и другие функции, водителю придется подождать, возможно несколько минут, динамику разгона и торможения. Проверьте размер люфта управления, который отражает величину поворота руля и смещения колеса, перед покупкой», — посоветовал специалист.

Кроме того, он отметил, что в морозные дни пластик в авто может потрескаться, владельцы таких машин знают — лучше парковаться в теплом гараже или хотя бы приобрести термочехол, если оставляешь авто на улице.

«Еще один совет: перед покупкой обязательно проверьте качество сборки автомобиля и обратите внимание, нет ли зазоров между его кузовными элементами. Оцените лакокрасочное покрытие крыши, боковой части, зеркал и других комплектующих. Несмотря на то что за последние пять лет качество китайской техники улучшилось, до сих пор иногда можно наткнуться на новый автомобиль, запчасти которого перекрашены», — добавил Буров.

По его словам, возможно такое, что при производстве, когда часть позиций заканчивается, работники используют детали другого цвета, предварительно перекрасив их. Из-за этого уже через несколько месяцев после эксплуатации лакокрасочное покрытие нового автомобиля может повредиться и придется заново его наносить.

«Понятно, что полностью оценить качество техники можно только при эксплуатации в течение нескольких месяцев. Однако всегда есть возможность изучить, как часто автомобили этой модели продаются на вторичном рынке, с каким пробегом и по какой стоимости. Это поможет определить надежность техники по косвенным признакам», — поделился автоэксперт.

В заключение он отметил, что вместе с автомобилем вы приобретаете сервисное обслуживание, которое основано на гарантийной политике производителя.

«Поэтому перед покупкой проверьте, сформирован ли каталог запчастей для выбранной модели и где его можно приобрести. Чем шире география магазинов, в которых доступны детали и аксессуары, тем удобнее и выгоднее вам будет обслуживать автомобиль. Если модель новая и дилерам неизвестно, когда в России выйдет каталог запчастей, чтобы избежать проблем с их подбором, лучше обратить внимание на другие автомобили», — резюмировал специалист.

7 февраля агентство «Автостат» сообщило, что средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России по итогам 2023 года составила 2,96 млн рублей, что на 24% больше, чем годом ранее. Четыре года назад она составляла 1,57 млн рублей.

Прямой эфир