Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Средства ПВО сбили беспилотник в Белгородской области
Мир
Начальник разведки ЦАХАЛ подал в отставку в связи с ошибкой ведомства 7 октября
Общество
Российская волейболистка Михайлина умерла в возрасте 21 года
Мир
Украинская разведка предупредила о тяжелых временах для ВСУ с середины мая
Авто
Новый внедорожник Haval H9 получит дизельный двигатель
Армия
ВС РФ полностью взяли под контроль Новомихайловку в ДНР
Мир
В Германии арестовали трех немцев за шпионаж в пользу Китая
Экономика
Песков предрек расширение санкций против РФ вопреки последствиям для Запада
Общество
В РФ пройдет пилотный проект по переведу студенческих билетов в электронный вид
Политика
Алиев прибыл в Москву с рабочим визитом
Общество
Путин отметил вклад еврейской общины в укрепление межнационального диалога в РФ
Армия
ВС РФ поразили позиционный район украинской ПВО и склад безэкипажных катеров
Политика
Лавров заявил о балансировании Запада на грани военного столкновения ядерных держав
Общество
Два самолета Utair чуть не столкнулись на посадочной полосе во Внуково
Мир
Украинца приговорили к пяти годам тюрьмы за отказ наступать под Херсоном
Общество
В РФ операторов связи могут обязать предоставлять информацию МВД без решения суда

Путин указал на обман Зеленским избирателей из-за желания не ссориться с неонацистами

Путин рассказал Карлсону о разговоре с Зеленским по поводу неонацистов
0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский обладает возможностью начать мирные переговоры по урегулированию конфликта с Россией, однако он предпочел переметнуться на сторону Запада и обмануть своих избирателей. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, запись которого опубликована на сайте TCN (Tucker Carlson Network) 9 февраля.

Путин рассказал о диалоге с Зеленским, который состоялся у них в прошлом по поводу поддержки украинским президентом неонацистов.

«У него же отец воевал с фашистами, с нацистами во время Второй мировой войны. Я как-то с ним говорил об этом. Я говорил ему: «Володя, что ты делаешь? Зачем ты поддерживаешь сегодня неонацистов на Украине, когда твой отец воевал с фашизмом? Он фронтовик», — сообщил российский лидер.

Путин решил не разглашать ответ Зеленского на этот вопрос, однако напомнил, что украинский президент пришел к власти только потому, что пообещал своим избирателям мир в государстве. Однако, как только он занял свой пост, то понял, что неонацисты представляют опасность из-за своей агрессивности и активности, а потому с ними лучше сотрудничать, чем конфликтовать.

«Запад во главе с Соединенными Штатами их поддерживает и всегда будет поддерживать тех, кто борется с Россией. Это выгодно и безопасно», — сделал вывод Путин.

По его словам, Зеленский предпочел занять позицию Запада, нежели выполнить свои обещания перед избирателями.

Ранее, 2 февраля, Путин заявил, что захватившие власть на Украине неонацисты используются своими западными хозяевами в качестве инструмента для борьбы с Россией. По его словам, подавляющее большинство граждан РФ поддерживают армию России.

Перед этим, 18 января, Путин заявил, что у России есть все основания называть сегодняшний режим на Украине неонацистским. Он также отметил, что РФ должна помогать, в том числе и с помощью вооруженных сил, тем людям, которые считают себя частью русской культуры или носителями русского языка.

В конце ноября 2022 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей. Он подчеркнул, что они заслуживают жить в добрососедстве и процветании рядом со славянскими братьями.

В октябре Путин отмечал, что на Украине поощряли возрождение неонацизма и прославляли Адольфа Гитлера. Он также указал на то, что «ядовитый неонацизм» есть во всем мире, включая Россию, однако в РФ нацистов преследуют, а на Украине возвеличивают.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир