Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Киев пригласил Варшаву поучаствовать в приватизации промышленных объектов Украины
Происшествия
В Белгороде и Белгородском районе запущена сирена ракетной опасности
Политика
Мишустин предложил губернатору Хабаровского края Дегтяреву возглавить Минспорт
Мир
Политолог оценил значение визита Си Цзиньпина во Францию, Сербию и Венгрию
Мир
В Израиле сообщили об эвакуации 300 тыс. палестинцев из Рафаха
Интернет и технологии
WhatsApp обновил дизайн приложения для Android и iOS
Политика
Пушилин счел необходимым освободить все русские города в ходе СВО
Мир
В Нидерландах назвали несоразмерным отстранение Кляйна от участия в «Евровидении»
Мир
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились в Алма-Ате продолжить переговоры
Мир
Захарова упрекнула Берн в непонимании сложности разговора о мироустройстве
Мир
Нарышкин не исключил контакты с главой ЦРУ в ближайшее время
Общество
Дептранс предупредил москвичей о заморозках до утра 12 мая
Общество
ФСВТС переведена из подчинения Минобороны президенту
Мир
Президент Чехии усомнился в возможности Украины вернуть утраченные территории
Мир
Le Figaro указала на желание Макрона выставить себя военным лидером
Мир
В ХАМАС заявили о гибели имевшего британское подданство заложника
Политика
Захарова отметила неотвратимость наказания причастных к терактам в России

Врач предупредила об опасности молочных продуктов

Диетолог Королева: молочные продукты могут провоцировать аутоиммунные реакции
0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молочные продукты содержат много необходимых для правильной работы человеческого организма белков, жирных кислот и минеральных веществ. Однако в последнее время всё чаще встречается непереносимость этих продуктов. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik в среду, 7 февраля.

«Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов. Когда пациенты приходят на прием в поисках причин болезни, выясняется, что одним из факторов формирования такого рода проблем являются молочные продукты», — рассказала она.

По словам врача, часть продукта может остаться в пищеводе, поскольку организм не может переработать молоко до конца. Иммунитет реагирует на эти частички как на угрозу и производит антитела. Это чревато аутоиммунной реакцией.

«Пациенты с такого рода проблемой приходят в кабинет к врачу, в рамках компетенции которого разобраться с ней. Болезнь будут лечить, но не получат должного результата, потому что неизвестна первопричина. Нужно сделать диагностический тест», — порекомендовала Королева.

На обработку анализа в лаборатории потребуется около 10 дней, после чего человек получит список продуктов, непереносимость которых свойственна его организму. Причина проблем с перевариванием молока, например, может крыться не только в лактозе, но и в казеине.

Ранее, 30 января, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям», что теплое молоко с медом помогает в борьбе с бессонницей, поскольку содержит триптофан, аминокислоту, которая может способствовать наступлению сна и стимуляции выработки мелатонина (гормона сна).

Перед этим, 26 января, врач-эндокринолог Зухра Павлова предупредила: если регулярно подкрепляться перед сном кисломолочными продуктами, это может привести к накоплению жировой ткани и развитию диабета. По ее словам, польза кефира на ночь — не более чем миф.

16 января врач-терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Игорь Алентов в беседе с «Известиями» рассказал, может ли молоко быть вредным. По его словам, в некоторых случаях этот продукт может принести вред здоровью.

Прямой эфир