Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Гимнастки из РФ с триумфом выступили на «Кубке «Небесная грация» в Катаре
Мир
Пленный ВСУ рассказал об отправке непригодных к службе военных на передовую
Мир
Президент Кубы поблагодарил Путина за понимание проблем кубинцев
Мир
Трамп выдвинул кандидатуру Лори Чавес-Деример на пост министра труда
Мир
В США заявили о попытках помешать связям России и Китая
Общество
Песков сообщил об отсутствии планов по проведению мобилизации в России
Мир
Пушков указал на последствия передачи США ядерного оружия Украине
Армия
Средства ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над территорией Крыма
Культура
В Москве вводят новые правила продажи билетов в театры. Что нужно знать
Мир
Минобороны КНДР обвинило США в обострении ситуации в регионе
Экономика
Эксперт дал советы по выбору квартиры с минимальными затратами на ремонт
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Мир
В Британии пожаловались на невозможность ведения длительной войны в Европе
Армия
Марочко назвал Купянск самой напряженной точкой на карте боевых действий
Здоровье
Россиянам рассказали о признаках возникновения деменции и ее профилактике
Мир
Трамп предложил экс-футболиста Тернера на пост министра жилищного строительства
Общество
Синоптики спрогнозировали сильный снег и до +2 в столице 23 ноября
Армия
Российские военные поразили формирования двух бригад ВСУ в Херсонской области

Диетолог указала на опасность новогодних салатов

Диетолог Макиша: легко отравиться, доедая салаты после Нового года
0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Марина Макиша предупредила об опасности новогодних салатов для здоровья.

В беседе с «Ридусом» в среду, 20 декабря, специалист отметила, что привычка доедать салаты, оставшиеся после празднования Нового года, может привести к отравлению.

«Если накрошите салатов больше, их придется доедать. Часто, пока они стоят на столе, там уже начинают разводиться всякие бактерии, отравление получить легко», — подчеркнула Макиша.

По словам Макиши, шеф-повара в ресторанах рассчитывают, сколько блюд приготовить на застолье согласно расчетам, сколько человек может съесть.

Этот подход можно использовать и дома, сделав расчет по 200–300 г на человека максимум, пишет сайт kp.ru.

В этой связи диетолог посоветовала четко рассчитывать количество гостей и уже исходя из него определять количество салата, сообщает телеканал «360».

19 декабря шеф-повар Артем Сипугин посоветовал диетическую альтернативу традиционному рецепту салата оливье. По словам Сипугина, можно выбрать куриную грудку, свежий огурец, картофель, сельдерей, яйца, зеленый горошек, дижонскую горчицу, греческий йогурт, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, шпинат, соль.

18 декабря исследование ЮMoney и «ВинЛаб» показало, что большинство россиян (72%) назвали оливье обязательным блюдом на новогоднем столе. Горячее блюдо из мяса, курицы или рыбы выбрали 67% опрошенных. Мандарины и ананасы предпочли 62%, пишет RT.

В тот же день шеф-повар ресторана Арина Журавлева порекомендовала заменить оливье салатом с креветками. По ее мнению, такой салат может стать хорошей альтернативой оливье, отмечает НСН.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная перечислила самые вредные продукты на новогоднем столе. К ним она отнесла колбасы, мясные нарезки и икру. В этих продуктах содержится большое количество соли, которая задерживает воду в организме и может спровоцировать повышение артериального давления, отечный синдром и увеличить нагрузку на почки и сердце, сообщает телеканал «Звезда».

Специалист посоветовала добавить на стол больше овощей, трав, листьев салата, зеленых приправ в виде укропа, петрушки и другой зелени.

Читайте также
Прямой эфир