Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Германии задумались о передаче Киеву украинских призывников
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

Кабмин ФРГ не согласовал бюджет на 2024 год

Der Spiegel: правительство ФРГ не смогло согласовать бюджет на 2024 год
0
Фото: TASS/Michael Kappeler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в ФРГ не смогли вовремя согласовать бюджет на 2024 год. Об этом 7 декабря сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на управляющего директора парламентской группы социально-демократической партии Германии (СДПГ) Катю Маст.

Маст в послании членам парламентской группы СДПГ, которое есть в распоряжении издания, указала, что канцлер Германии Олаф Шольц, министр экономики Роберт Хабек и министр финансов Кристиан Линднер еще не смогли завершить свои интенсивные дискуссии на эту тему.

Она отметила, что СДПГ настаивала на принятии бюджета на 2024 год в этом году, однако серия переговоров между Шольцем, Хабеком и Линднером результатов не дала. При этом на дальнейшие обсуждения в этом году времени нет, а значит временное управление бюджетом вступает в силу с начала года до фактического его принятия.

Маст считает, что в этом году политики еще могут прийти к единому мнению в споре о бюджете. Она отметила, что Шольц уверен, что результата переговоров можно достичь в ближайшее время.

При этом лидер СДПГ Ларс Клингбайль тоже заявил, что ожидает «политических разъяснений» в этом году, однако он отметил, что после достижения соглашения между Шольцем, Хабеком и Линднером всё еще нужен коалиционный комитет.

«В конце концов, ясно, что трое не могут это решить, что партии и парламентские группы должны решить вместе с правительством», — подчеркнул Клингбайль в программе ARD «maischberger».

Ранее, в конце ноября, Шольц выступил на тему поиска выхода из бюджетного кризиса, охватившего страну. В своем выступлении канцлер ФРГ заверил, что, несмотря на миллиардные дыры в бюджете, его коалиция будет придерживаться курса модернизации Германии, и предупредил граждан об угрозе мер жесткой экономии. Премьер-министр Баварии, глава оппозиционной партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Маркус Зедер, комментируя выступление Шольца, заявил, что правящая в Германии коалиция не способна справиться с государственным кризисом в стране, и призвал к проведению досрочных выборов.

При этом 25 ноября Зедер указал на серьезный государственный кризис внутри Германии. Он отметил, что правительство Германии полностью изжило себя, а необходимость в переменах очевидна.

Газета The Wall Street Journal 21 ноября сообщила, что Германии придется выбирать между финансовой помощью Украине и поддержкой экономики своей страны из-за заморозки госрасходов до конца года.

Прямой эфир