Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

McDonald’s запустит сеть кафе под брендом CosMc’s

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

McDonald’s до конца 2024 года планирует запустить в США сеть небольших кафе под брендом CosMc’s. Об этом сообщает газета USA Today. Американская McDonald’s Corp. заявляла о работе над концептом новой сети еще летом, но без подробностей.

«CosMc’s — это концепция небольшого формата со всей ДНК McDonald’s, но со своей уникальной индивидуальностью», — заявил гендиректор McDonald’s Крис Кемпчински, анонсируя открытие сети.

Также Кемпчински на встрече с инвесторами отметил, что заведения подобного формата развиваются намного быстрее, чем другие из сегмента питания вне дома, и приносят больше прибыли.

Сначала планируется открыть 10 кафе, затем компания потратит год на анализ данных, чтобы решить, стоит ли развивать сеть. Кемпчински настроен оптимистично и при хороших экономических показателях планирует открыть заведения новой сети во многих странах мира.

В CosMc’s будут подавать блюда из меню сети McDonald’s, однако упор будет сделан на кофе, пончики и бутерброды. Как подчеркивает Bloomberg, новый бренд составит конкуренцию Starbucks, так как их концепции очень схожи.

Название новой сети происходит от имени талисмана (маскота) компании, который появлялся в рекламе McDonald’s в конце 1980-х. CosMc — пришелец из космоса, который жаждет еды из McDonald’s.

Ранее, 1 декабря, сообщалось, что McDonald’s внесет более 50 изменений в рецептуру бургеров. Изменится технология приготовления котлет для некоторых бургеров и соусов.

В начале сентября владелец сети «Вкусно и точка» Александр Говор высказался о вероятности возвращения McDonald's в Россию. Он отметил, что точка в истории компании в России еще не поставлена. Также он рассказал, что компания предусмотрела опцию возвращения на российский рынок.

McDonald's объявил о приостановке работы в России 14 марта 2022 года. Решение объясняли возникшими «операционными, техническими и логистическими сложностями». Позже, 19 мая, стало известно, что ресторанный бизнес уйдет в руки сибирскому партнеру компании Александру Говору. Бизнесмен работает с сетью ресторанов почти 10 лет.

Прямой эфир