Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Снаряд ВСУ упал в 10 м от хранилища ядерных отходов на Запорожской АЭС
Мир
Власти Запорожья заявили об обстреле ЗАЭС западными управляемыми снарядами
Мир
Разведчики ЛНР уничтожили позицию ВСУ под Соледаром
Мир
На Украину прибыли новые РСЗО M270 от Великобритании
Армия
В России создали боевого робота для действий на самых опасных направлениях
Мир
Герб СССР с памятника «Родина-мать» в Киеве демонтируют в 2023 году
Мир
Запорожская АЭС получила некритические повреждения при обстреле ВСУ
Мир
Посол Украины в США призвала ввести санкции против частных банков в РФ
Мир
Экс-канцлер ФРГ Шредер подал в суд на бундестаг
Мир
Более 100 горняков оказались заблокированы в обесточенной из-за удара ВСУ шахте
Экономика
Национальный расчетный депозитарий обратился в суд ЕС с иском об отмене санкций
Мир
Отряды ВСУ бегут с позиций в Нагорном в ЛНР

McDonald's приостановит работу ресторанов в РФ с 14 марта

0
Фото: REUTERS/Anton Vaganov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рестораны сети McDonald's приостановят свою работу в России с 14 марта. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщили в пресс-службе компании.

«В связи с операционными, техническими и логистическими сложностями компания McDonald's с 14 марта планирует временно приостановить обслуживание в предприятиях сети по всей России. Офис компании продолжит работать в прежнем режиме», — рассказали в компании «РИА Новости».

Отмечается, что на данный момент McDonald's в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества.

В компании пояснили, что ежемесячные расходы McDonald's для обеспечения выполнения всех обязательств перед сотрудниками и поставщиками составят до $50 млн.

«В системе McDonald's в России работает более 62 тыс. человек, а на предприятиях поставщиков — еще около 100 тыс. Забота о сотрудниках — главный приоритет компании, поэтому все работники, как корпоративные, так на предприятиях франчайзи, остаются в компании и продолжат получать полную заработную плату, основанную на среднемесячном годовом доходе», — уточнили в пресс-службе.

Также компания сохранит все социальные льготы и гарантии сотрудникам.

О том, что McDonald's закроет все 850 ресторанов в России, заявил 8 марта глава сети Крис Кемпчински. Он отмечал, что пока нельзя сказать, когда заведения снова заработают.

Как рассказал «Известиям» источник, близкий к руководству компании, McDonald's в России пока что не закрывается окончательно — речь идет о приостановке работы на три месяца.

Ряд иностранных компаний заявил об уходе с российского рынка. О приостановке работы в России объявили пивоваренный концерн Heineken, сеть кофеен Starbucks, бренды Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, шведская компания IKEA.

10 марта американская компания Mars приняла решение о приостановке всех своих рекламных кампаний в РФ и Белоруссии, а также временно отказалась от инвестиций в России. До этого американская корпорация Yum! Brands, работающая в сфере общепита, тоже приостанавила инвестиции и развитие в РФ.

Иностранные компании приостанавливают сотрудничество с РФ на фоне санкций стран Запада, которые были введены после того, как 24 февраля Москва начала операцию по защите мирного населения в Донбассе.

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию, а также обратились за помощью к Москве. Российский президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир