Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Швейцарии призвали помочь Украине вернуть на родину мужчин призывного возраста
Мир
Байден подписал закон о запрете на ввоз в США урана из РФ
Происшествия
Гладков сообщил об обстреле ВСУ села Новая Таволжанка в Белгородской области
Общество
В Белгороде могут построить новый дом на месте пострадавшего при обстреле ВСУ
Мир
СМИ узнали о разворованных в Польше деньгах на антироссийскую кампанию
Мир
В Белом доме анонсировали выделение Киеву нового пакета помощи
Политика
В Совфеде прошли консультации по кандидатурам руководителей ФСБ, СВР и Росгвардии
Общество
Синоптики пообещали москвичам отсутствие осадков и до +15 градусов во вторник
Мир
В бундестаге рассказали о безуспешности попыток Киева втянуть в конфликт страны мира
Общество
В Москве плановые отключения горячей воды перенесли на 20 мая
Общество
Кардиохирург рассказал о возможности появления в России госоргана по продвижению ЗОЖ
Экономика
Кабмин подготовит закон о регулировании маркетплейсов
Общество
ТАСС сообщил о задержании начальника кадрового главка Минобороны РФ Кузнецова
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Черкасской области
Мир
Финляндия призвала к общеевропейскому решению проблемы украинских уклонистов
Мир
В Казахстане суд приговорил Бишимбаева к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве жены
Мир
Le Monde заявила о невозможности западных поставок ВСУ переломить ход конфликта

Косметолог назвала помогающие сохранить красоту продукты

Косметолог Малкина: зеленые овощи и фрукты замедляют старение кожи
0
Фото: Getty Images/Erika Bunea
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продукты, которые составляют рацион человека, влияют не только на его здоровье и самочувствие, но и внешний вид. О том, какие продукты способствуют сохранению молодости и упругости кожи «Известиям» 22 ноября рассказала врач-косметолог, врач-дерматолог «СМ-Косметологии» Кристина Малкина.

«Самое главное правило — питание должно быть разнообразным. Нельзя зацикливаться на какой-то одной группе продуктов и ждать невероятных результатов. Чем шире рацион, тем больше полезных веществ, которые препятствуют старению клеток, попадает в организм. Необходимо, чтобы в ежедневном рационе всегда присутствовали полезные жиры, витамины, макро- и микроэлементы, а также белки и углеводы», — рассказала Малкина.

Исходя из этого, врач посоветовала добавить в свой рацион зеленые овощи и фрукты — шпинат, брокколи, киви, авокадо, ягоды, богатые антиоксидантами. Они помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими старение кожи. Кроме того, эти продукты содержат витамины С и Е, которые улучшают кровообращение, способствуют выработке коллагена, замедляют процессы старения, ускоряют обновление клеток, борются с образованием пигментации.

«Такие виды рыбы, как лосось, тунец, скумбрия и сардины, являются источниками омега-3 жирных кислот. Они помогают бороться с воспалениями, стимулируют обновление клеток, поддерживают уровень увлажненности кожи, стимулируют выработку коллагена. Лосось богат витамином D, который важен для поддержания упругости кожи и предотвращения морщин», — добавила косметолог.

Также, по ее словам, полезны для кожи миндаль, грецкие орехи, семена льна и чиа, в которых содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также витамин Е. Они улучшают текстуру и упругость кожи, предотвращают появление морщин и пигментации.

В свою очередь, фасоль, чечевица и нут содержат большое количество белка и антиоксидантов, способствующих омоложению кожи. Кроме того, они помогают поддерживать уровень энергии и улучшают общее состояние организма, отметила врач.

«Цельнозерновые, такие как овсянка, гречка, коричневый рис, богаты клетчаткой, которая помогает выводить токсины из организма и поддерживать здоровье кожи. Цельнозерновые продукты также способствуют поддержанию уровня сахара в крови и улучшению настроения», — подчеркнула Малкина.

Помимо этого, она обратила внимание на важность белка под названием коллаген — он поддерживает структуру кожи и сохраняет ее упругость. В качестве добавок, по словам врача, можно принимать гидролизованный коллаген.

«Не стоит забывать и об уровне общего белка в организме, который является основным строительным компонентом не только для коллагена, но и для всех структур нашего тела. Богаты белком мясо, птица, морепродукты, орехи и бобовые, твердые сорта сыра и молочные продукты, наваристый бульон, холодец», — отметила специалист.

В заключение она обратила внимание на важность потребления достаточного количества чистой питьевой воды, которая помогает сохранить кожу увлажненной и молодой. При этом косметолог подчеркнула, что чай, супы и кофе не в счет — речь идет именно о чистой питьевой воде.

18 сентября врач-дерматовенеролог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Наталья Козлова рассказала, что возникновению акне могут способствовать молоко, газировка и белый хлеб.

Прямой эфир