Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В аэропорту Барселоны произошел разлив радиоактивных веществ
Мир
Захарова назвала санкционные войны «убийством природы международного права»
Происшествия
ВСУ обстреляли два района Курской области
Мир
В США заявили о желании связаться с задержанной в Екатеринбурге гражданкой
Мир
В секторе Газа предупредили об угрозе гибели более 700 тыс. человек от голода
Мир
Глава МИД РФ Лавров встретился с президентом Венесуэлы Мадуро
Интернет и технологии
Эксперты призвали обеспечить законность и прозрачность при рассылке SMS через Telegram
Мир
В аэропорту Рима россиянке отказались продать воду из-за паспорта РФ
Происшествия
Пациент погиб после столкновения поезда со скорой помощью в Башкирии
Общество
Михаил Ковальчук выступил с приветственным словом в Доме ученых
Спорт
Хоккеисты СКА проиграли «Северстали» и прервали серию из пяти побед в КХЛ
Экономика
Путин обсудил с Патрушевым доставку зерна в африканские страны
Мир
США планируют ввести новые санкции против России 23 февраля
Армия
Военный рассказал о редком у ВСУ танке Т-80
Происшествия
Пожарные ликвидировали открытое горение на складе под Санкт-Петербургом
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ежегодно резиденция Деда Мороза в Великом Устюге принимает миллионы писем от детей со всей России. Эта традиция зародилась в 1998 году, отправить послание можно в течение всего календарного года. Чтобы ни одно письмо не осталось без внимания, на «Почте Деда Мороза» работают помощники. Они сортируют корреспонденцию, а затем готовят ответы с печатью Деда Мороза для каждого отправителя. До Нового года остается чуть больше месяца, и дети в школах и детских садах уже готовят свои послания, предвкушая отдых и подарки. Как написать письмо Деду Морозу и куда его отправлять — в материале «Известий».

Письмо Деду Морозу: шаблон, как правильно написать от ребенка

Для детей ожидание Нового года — всегда волшебное время, когда улицы городов преображаются, а дома наряжают елку. Не обходится ожидание праздника без письма главному новогоднему волшебнику. Ежегодно Дедушка Мороз получает миллионы писем, в прошлом году был побит рекорд: 4 млн писем. Пишут как дети, так и взрослые — каждый хочет поверить в новогоднее чудо. Отправлять новогоднее послание рекомендуется не позднее конца ноября, чтобы оно успело дойти до адресата вовремя.

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Часто дети готовят свои послания дома и вешают на елку или отдают родителям в надежде найти в новогоднюю ночь долгожданный подарок. Однако с недавних пор любой может отправить письмо в официальную резиденцию Деда Мороза в Вологодской области. С такой задачей ребенок не справится без помощи взрослых, ведь помимо самого письма необходимо написать адрес отправителя и получателя. Опустить письмо новогоднему волшебнику можно в любой почтовый ящик, установленный на улицах городов или около почтовых отделений. Перед этим письмо нужно запечатать в конверт с почтовой маркой номиналом 27 рублей для писем до 20 г и не менее 30,5 рубля для писем до 40 г.

Процесс написания письма для Деда Мороза от ребенка важно сделать волшебным и сказочным. Начать письмо стоит с приветствия, а также имени автора и города, в котором он живет. Представившись, можно кратко рассказать об увлечениях и интересах ребенка, а затем приступить к изложению желаний — как материальных, так и нематериальных.

Дедушка мечты: что россияне пишут в письмах Деду Морозу
Дети просят смартфоны, взрослые — здоровья, а все вместе — окончания пандемии

Нелишним будет обосновать, почему малыш хочет тот или иной подарок. После изложения всех пожеланий необходимо попрощаться. Часто помимо письма дети вкладывают в конверт рисунки и открытки для Дедушки Мороза.

Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Как написать письмо Деду Морозу от взрослого

Пишут Дедушке Морозу не только дети, но и взрослые всех возрастов. Примерно четверть писем у новогоднего волшебника от родителей, учителей, военных и пенсионеров. Правила написания письма от взрослого человека ничем не отличаются от детской корреспонденции. Важно поздороваться, рассказать о себе и о своих сокровенных желаниях. Часто взрослые просят квартиры, машины, но нематериальные желания преобладают — здоровье, благополучие родных. Нередко взрослые ничего не просят, а просто желают Дедушке здоровья.

Куда отправлять письмо Деду Морозу: какой адрес указывать на конверте

Большинство посланий отправляют на официальный адрес Деда Мороза в России:

— Куда: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Октябрьский пер. 1А,
— Кому: Почта Деда Мороза.

Сотрудники «Почты России», вероятно, доставят письмо в нужное место и без точно указанных данных — главное, обозначить, что послание предназначено для Деда Мороза. Однако лучше перестраховаться и указать полный адрес. Если отправитель хочет получить ответ от новогоднего волшебника, то необходимо написать и свой адрес, включая индекс и имя. Часто на Почту Деда Мороза приходят письма без обратного адреса, поэтому отправители так и не получают ответного письма.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Дедушке Морозу можно написать и онлайн на почту dedmoroz@vologda.ru либо через официальный сайт Московской усадьбы Деда Мороза.

Жители Москвы также могут отправлять послания Дедушке по адресу: 109472, г. Москва, Волгоградский пр-т, вл. 168Д, Кузьминский лес. Красочные почтовые ящики Московской усадьбы Деда Мороза появятся в парках, торговых центрах и учреждениях культуры.

Самые добрые и яркие послания примут участие в конкурсе «Лучшее письмо для Деда Мороза», а их авторы получат приглашение в резиденцию волшебника в Кузьминском лесопарке и лично встретятся с ним.

Прямой эфир