Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных
Происшествия
Российская ПВО сбила украинский беспилотник над Белгородской областью
Армия
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки
Общество
ФСБ задержала почти 50 человек за финансирование террористов в Сирии
Мир
Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры
Происшествия
Более 600 авиапассажиров стали заложниками непогоды в Норильске
Мир
В офисе Зеленского рассказали о призывах Европы к переговорам с РФ
Политика
Путин поздравил Лукашенко с успешным проведением единого дня голосования
Мир
В Польше сообщили о планах фермеров возобновить блокаду границы с Украиной
Общество
Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки
Мир
В ICAN призвали США вывести ядерное оружие из Европы
Экономика
Силуанов предупредил о симметричном ответе в случае изъятия российских активов
Армия
Начальник Генштаба ВС РФ наградил бойцов 58-й общевойсковой армии ЮВО
Экономика
ФНС усилит контроль за крупными должниками

«Аэрофлот» будет летать в Грозный из-за закрытия аэропорта Махачкалы

«Аэрофлот» будет летать из Москвы и Петербурга в Грозный, пока закрыт аэропорт Махачкалы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Аэрофлот» будет совершать рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Грозный, пока аэропорт Махачкалы закрыт. Об этом в понедельник, 30 октября, сообщили в пресс-службе компании.

«На время закрытия аэропорта Махачкалы на прилет и вылет рейсы «Аэрофлота» по маршрутам Москва – Махачкала – Москва и Санкт-Петербург – Махачкала – Санкт-Петербург будут выполняться в/из аэропорта города Грозный», — отмечается в публикации.

Компания дополняет, что расписание рейсов остается без изменений. Пассажиров между Грозным и Махачкалой будут перевозить автобусами.

Пассажирам «Аэрофлота», «имеющим оформленную перевозку на рейсы в/из Махачкалы в период закрытия аэропорта», предложили в период закрытия аэропорта вернуть деньги за билеты или изменить дату перевозки до 20 декабря 2023 года, указали в пресс-службе.

Беспорядки у аэропорта Махачкалы начались вечером 29 октября. Как отметил корреспондент «Известий» Мурад Магомедов, участники пришли с антиизраильскими плакатами и скандировали лозунги в поддержку Палестины. В какой-то момент часть толпы сломала входные двери и прошла в здание терминала аэропорта.

После этого люди прорвались на взлетно-посадочную полосу и окружили самолеты. Участники беспорядков также забрались на крышу международного терминала.

По данным регионального минздрава, в результате пострадало более 20 человек, в том числе девять полицейских. Как указали в ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело. Правительство Республики Дагестан сообщило, что ситуация находится под контролем. Создан оперативный штаб, которым руководит глава региона Сергей Меликов.

30 октября Росавиация сообщила, что, предварительно, аэропорт Махачкалы возобновит работу в 02:59 мск 31 октября. В тот день Главное управление МВД по Дагестану сообщило, что установлены личности 150 участников беспорядков, 60 человек уже задержаны.

Также председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования дела о беспорядках в аэропорту Махачкалы и поручил руководителю СУ СК по региону Дмитрию Беляеву установить участников беспорядков и обстоятельства произошедшего.

Прямой эфир