Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Додик предложил провести «Игры будущего» в Республике Сербской
Спорт
Нападающий «Тампы» Кучеров первым набрал 100 очков в текущем сезоне НХЛ
Мир
В Белоруссии избрали всех 110 депутатов нижней палаты парламента
Происшествия
Гладков сообщил о новом сбитом БПЛА на подлете к Белгороду
Происшествия
В Подольске загорелось складское помещение на площади 2 тыс. кв. м
Экономика
Штраф за недостоверную информацию при госзакупках может составить до 1 млн рублей
Экономика
ФАС подготовила предложения по авиабилетам жителям туристических регионов
Недвижимость
Эксперт указала на рост спроса среди россиян на покупку кладовых помещений
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Спорт
«Ливерпуль» в 10-й раз стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги
Экономика
Тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике
Мир
Мэр Харькова сообщил о взрывах в городе
Мир
Додик допустил открытие консульства РФ в Республике Сербской в 2024 году
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
Глава ЦИК Белоруссии призвал США сменить роль «мирового смотрящего»

Волжский заход: «Краснодар» и «Спартак» отправляются в Казань и Самару

Главные интриги 10-го тура чемпионата России по футболу
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

10-й тур РПЛ стартует уже в эту пятницу, 29 сентября. Особый интерес вызывает битва «Крыльев Советов» и «Спартака», которых в таблице разделяет всего два очка. Лидер сезона «Краснодар» отправляется на непростой выезд в Казань. Если команда Владимира Ивича потеряет очки с «Рубином», то «Зенит» получит шанс подобраться к первому месту. Правда, для этого надо обыграть набравший ход «Оренбург». После отставки Иржи Ярошика команда завоевала семь очков в последних четырех турах.

к

«Крылья Советов» – «Спартак»

Окажется на берегах Волги в эти выходные и «Спартак». Еще недавно было сложно представить, что «Крылья» перед очной встречей с красно-белыми будут находиться выше их в турнирной таблице. В прошлом туре самарцы обыграли дома «Сочи» (2:1) и остались на втором месте в РПЛ. «Спартак» в дерби был сильнее «Динамо» (1:0), причем команде Абаскаля повезло: динамовцы играли как минимум не хуже, а матч складывался таким образом, что наиболее логичным исходом была бы ничья. Перед этим туром «Крылья» и «Спартак» разделяют две строчки в турнирной таблице, разница между ними — всего два очка.

Интерес к матчу добавляет тот факт, что «Крылья» обыграли «Спартак» в двух последних встречах — оба раза дома, 2:1 в кубке и 1:0 в чемпионате. До этого красно-белые имели серию из 14 побед в 15 матчах против самарцев.

— Рад, что уже два подряд матча в чемпионате сыграли без пропущенных голов, — сказал «Известиям» полузащитник «Спартака» Антон Зиньковский. — Если так будем играть дальше, то всё у нас будет хорошо. Почему «Крылья» выше нас в таблице? Потому что выиграли больше матчей, чем мы. Вообще они молодцы. Переживаю за «Крылья» как за свой бывший клуб, но больше, конечно, думаю о себе и «Спартаке». Поэтому надо их опередить. А для этого нужно выиграть следующую встречу в Самаре, как и все последующие. Для этого нужно сыграть так же, как и в прошлых матчах: строго сзади, постараться не пропустить голы в свои ворота и получше реализовывать моменты впереди.

По официальным данным, у самарцев сразу восемь травмированных игроков: голкипер Иван Ломаев, защитник Илья Гапонов, полузащитники Денис Якуба, Артем Соколов, Владимир Хубулов, Роман Ежов и Егор Ушаков, а также нападающий Дмитрий Цыпченко. У «Спартака» в лазарете только Томаш Тавареш, который летом порвал «кресты» в расположении молодежной сборной Португалии.

«Оренбург» – «Зенит»

Противостояние «Оренбурга» и «Зенита» сложно назвать принципиальным. Даже с турнирной точки зрения команды находятся на разных полюсах РПЛ. Однако и в этой игре есть несколько интриг.

Главная из них, конечно же, касается в целом истории встреч двух команд. «Оренбург» долгое время считался чуть ли не фарм-клубом «Зенита», а за восемь матчей оренбуржцы смогли лишь однажды добыть ничью. Случилось это в конце прошлого сезона: тогда «Оренбург» был близок к победе, но Иван Сергеев в дополнительное время спас «Зенит» от поражения (2:2). Зато в первом круге сине-бело-голубые разнесли «Оренбург» у себя дома со счетом 8:0.

«Зенит» приедет в Оренбург после обидного поражения от «Локомотива». Хозяева же уступили в прошлом туре «Пари НН», хотя по игре смотрелись неплохо, но подвела реализация. До этого оренбуржцы сыграли вничью с ЦСКА, а также одержали победу над «Сочи» и «Локомотивом». Для «Зенита» игра имеет большую ценность, ведь в случае победы сине-бело-голубые могут приблизиться или как минимум не отпустить еще дальше лидирующий «Краснодар».

Серьезных потерь в составах обеих команд нет. В общую группу «Зенита» накануне матча вернулся Андрей Мостовой. У «Оренбурга», скорее всего, на поле появятся Арсен Адамов и Ярослав Михайлов, которые принадлежат «Зениту».

«Локомотив» – «Пари НН»

Игра против «Пари НН» должна стать для «Локомотива» своеобразной проверкой на прочность, ведь команда в прошлом туре неожиданно победила «Зенит». До этого железнодорожники, что интересно, уступили как раз «Оренбургу» (0:2), против которого будут играть петербуржцы.

— Победа «Локомотива» над «Зенитом» очень важная с точки зрения психологии, особенно учитывая, что этот успех был достигнут на поле соперника, — сказал «Известиям» бывший председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Но, с другой стороны, это всего лишь одна игра, на которую был запредельный настрой. С командами же, уступающими в классе, у «Локо» пока проблемы. Поэтому матч с нижегородцами очень важен. Он в какой-то степени может стать переломным.

«Пари НН» набрал неплохой ход: не считая поражений от «Спартака» и «Краснодара» в кубке, подопечные Сергея Юрана обыграли в чемпионате «Ростов», «Рубин», «Оренбург» и сыграли вничью с «Динамо». Команды находятся примерно в равных условиях и располагаются поблизости в турнирной таблице: «Локомотив» на шестом месте (15 очков), «Пари НН» — на седьмом (14 очков).

«Локомотиву» в матче с «Пари НН» не поможет Наир Тикнизян, который стал одним из героев встречи против «Зенита» — на его счету были гол и голевая передача. В концовке той игры Тикнизян получил две желтые карточки, причем первая из них была показана за снятую футболку во время празднования гола. У «Пари НН» травмирован Дмитрий Тихий, а два узбекских футболиста — Иброхимхалил Юлдошев и Руслан Жиянов — находятся в расположении олимпийской сборной своей страны.

«Рубин» – «Краснодар»

«Краснодар» будет гостить в Казани. В прошлом туре «быки» довольно легко обыграли «Урал» (2:0) и сохранили лидерство в РПЛ. Что касается «Рубина», то команда Рашида Рахимова одержала победу над «Факелом» после двух поражений в чемпионате (от «Пари НН» и «Зенита»). Лишь на 85-й минуте аргентинский новичок Вада принес три очка казанцам.

Последний раз «Рубин» обыгрывал «Краснодар» летом 2020-го. С тех пор «быки» четыре раза подряд оказывались сильнее своих оппонентов. «Краснодар», безусловно, считается фаворитом в предстоящей встрече. В пользу гостей говорит и тот факт, что «Рубин» в этом сезоне РПЛ одержал лишь одну победу дома в пяти играх. Отличный шанс для «Краснодара» закрепиться на первой строчке.

— Мы занимаем свое место, потому что упорно работаем, — отметил в разговоре с «Известиями» наставник краснодарской команды Владимир Ивич. — Потому что игроки полностью отдаются на тренировках последние два месяца с самого первого дня. Нужно работать еще лучше. Когда ты лидируешь, каждый хочет победить тебя, это логично. Нам нужно быть готовыми к этому, ведь каждый следующий соперник будет выкладываться на 100%. И это нормально. В Казани нам будет непросто.

У «Рубина» все сильнейшие, за исключением Леона Мусаева, в строю. «Краснодару» не помогут травмированный Кайо и Александр Черников, который пропустит матч из-за перебора желтых карточек.

Прямой эфир