Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ указали на глубочайший кризис в отношениях Москвы и Парижа
Мир
Обвиненного в работе на китайскую разведку британского морпеха нашли мертвым
Армия
Истребители Су-30СМ уничтожили морские цели ВСУ над акваторией Черного моря
Армия
Расчеты ЗРК «Оса-АКМ» ликвидировали цели ВСУ на южнодонецком направлении
Армия
Расчет РСЗО «Ураган» уничтожил взвод ВСУ при попытке контратаки в зоне СВО
Армия
Экипажи танков Т-90М «Прорыв» уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ
Экономика
Страховщики рассказали об ущербе имуществу россиян из-за непогоды в мае
Мир
Стали известны новые детали крушения вертолета президента Ирана
Армия
ВС РФ стали применять БПЛА «Пиранья» с мультичастотной системой связи в зоне СВО
Мир
В конгрессе призвали Пентагон разрешить использовать оружие США для ударов по РФ
Общество
Пациенты пожаловались на проблемы с доступностью зарубежных онкопрепаратов
Мир
Reuters сообщило о массовом исходе россиян из Турции из-за проблем с ВНЖ
Мир
На Украине заявили о повреждении энергетических объектов в Сумской области
Экономика
Жилищные вклады планируют запустить в 2025 году
Мир
Reuters сообщило о намерении Ирландии признать палестинское государство 22 мая
Мир
Британский аналитик назвал условие для окончания сражения за Донбасс
Мир
Бербок заявила об отсутствии в ФРГ единой позиции по поставкам Taurus Украине

Врач рассказал о снижающих стресс продуктах питания

0
Фото: Global Look Press/Russian Look/Valery Lukyanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление в пищу некоторых продуктов позволяет облегчить эмоциональные нагрузки в период стрессов. Об этом в среду, 23 августа, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал в интервью радио Sputnik.

«Это еда, богатая в первую очередь магнием и цинком. Плюс она должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты», — отметил эксперт.

По его словам, продукты с содержанием этих веществ помогают организму не только восстановиться после психоэмоциональных перегрузок, но и подготовиться к предстоящим стрессам, чтобы в дальнейшем перенести испытания было легче. Специалист порекомендовал добавить в рацион ягоды, фрукты и зелень.

«Это клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, то есть ягоды и фрукты. Что касается зелени, то больше всего хвалят шпинат — источник магния», — пояснил Бобровский.

Для поддержания здоровья организма необходимо, чтобы эти продукты составляли приблизительно четверть рациона. Кроме того, стойко перенести эмоциональные нагрузки помогают перепелиные яйца, орехи и жирная рыба.

«Омега-3 и омега-6 жирные кислоты — это жирная рыба. Сельдь, скумбрия, салака — подобная рыба обладает антистрессовым эффектом. Орехи и семечки тоже основательно помогают при мозговых перегрузках и стрессе», — объяснил врач.

Также специалист предупредил: хоть правильное питание и может помочь снизить уровень стресса, всё же при сильных психоэмоциональных перегрузках лучше проконсультироваться с психологом.

Ранее, 3 августа, врач общей практики, эксперт Лаборатории «Гемотест» Елена Горина рассказала, что богатые триптофаном продукты могут повлиять на скорость засыпания и качество сна. Она порекомендовала употреблять перед сном индейку, бананы и молоко.

Позже, 11 августа, начальник отдела обучения и развития специализированного центра занятости «Моя карьера» Никита Медведев рассказал о методах борьбы со стрессом на работе. Так, в борьбе со стрессом поможет отдых, однако он должен быть сбалансирован.

Прямой эфир