Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны России сообщило о подвигах российских военных в зоне СВО
Мир
Пашинян оценил отношение граждан Армении к сближению с ЕС
Авто
Госавтоинспекция объявила массовые проверки водителей
Общество
Минтруд сообщил о введении электронных удостоверений с QR-кодом для пенсионеров
Мир
Пашинян сообщил о продвижениях в переговорах между Арменией и Азербайджаном
Мир
NYT узнала о планах назначения конгрессвумен Грин главой подкомитета DOGE
Мир
Байден провел телефонный разговор с Макроном после испытания «Орешника»
Экономика
Экономист указал на интерес ЕС к удобрениям из РФ из-за надежности поставок
Армия
Силы ПВО уничтожили беспилотник ВСУ над Белгородской областью
Мир
Медведев допустил применение РФ ядерного оружия при необходимости
Мир
Маск пообещал улучшить эффективность расходов США на оборону
Мир
Медведев указал на способность Трампа завершить конфликт на Украине
Интернет и технологии
WhatsApp добавил функцию расшифровки голосовых сообщений на русском языке
Мир
Доклад гендиректора ЮНЕСКО по безопасности журналистов не был утвержден
Мир
Замглавы Гагаузии назвал обыски в его доме политическим давлением властей Молдавии
Мир
Минздрав Канады сообщил о крупнейшей за девять лет вспышке кори
Мир
Глава МИД Венгрии назвал санкции США против Газпромбанка угрозой для Европы
Армия
МО РФ рассекретило документы к 80-й годовщине освобождения Моонзундского архипелага

Хирург предостерег от употребления недожаренных стейков

Врач Умнов: непрожаренные стейки могут быть источником бактериальной инфекции
0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Хирург, преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов предостерег о возможных последствиях употребления недожаренных стейков.

В беседе с Life.ru в понедельник, 21 августа, врач указал на то, что такое мясо может оказаться источником бактериальной инфекции. Умнов объяснил, что большинство бактерий гибнет после заморозки и хорошей прожарки, однако в случае прожарки medium или medium rare риски возрастают.

По словам специалиста, подобные инфекции нередко становятся причиной развития артрита, менингита и болезней сердечно-сосудистой системы, сообщает телеканал «360».

Хирург добавил, что в аппетитном стейке могут оказаться гельминты вроде бычьего цепня. В кишечнике человека выжившая личинка превращается во взрослого ленточного червя, который способен достигать 25 м в длину. Появление паразитов в организме также провоцирует дефицит минералов и витаминов.

Умнов предупредил, что при заражении гельминтами возможны осложнения, такие как аппендицит, кишечная непроходимость, холецистит, панкреатит и даже перитонеальные абсцессы.

В этой связи Умнов призвал покупать мясо в проверенных местах, а при приготовлении хорошо его прожаривать. Это позволит свести риски заболевания к минимуму, пишет RT.

В июле диетолог Ирина Писарева посоветовала людям старше 50 лет снизить потребление красного мяса и принимать в пищу легкий белок, который есть в мясе курицы, индейки и перепелки. Она отметила, что недостаток белка приводит к старению кожи, поэтому он необходим в рационе для возрастного поколения, отмечает НСН.

Также в июле врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что пожилым людям можно есть 100–200 г мяса в день. По его словам, мясо необходимо пожилым людям ежедневно.

Ранее врач-диетолог, к.м.н. Римма Мойсенко рассказала об опасности растительного мяса. По ее словам, веганские мясные продукты могут содержать большое количество искусственных добавок, изобилуя наличием «химических» позиций. Врач-диетолог посоветовала обогащать свой рацион питания растительным белком, преимущественно за счет бобовых культур, сообщает телеканал «Звезда».

Читайте также
Прямой эфир