Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
МВД России объявило в розыск правнучку летчика Чкалова
Общество
Актрисе Наталье Теняковой стало плохо перед спектаклем в МХТ имени Чехова
Мир
Лавров счел конференцию в Швейцарии по Украине формой ультиматума для РФ
Политика
В СФ посчитали преждевременной идею о возобновлении переговоров с Украиной
Недвижимость
Цены на недвижимость в массовом сегменте Москвы за год выросли на 18%
Мир
На акции против закона об иноагентах в Тбилиси задержали 20 человек
Политика
Политолог указал на коррупционный мотив Польши в действиях на границе с Белоруссией
Происшествия
Машина астраханского депутата Харитонова взорвалась в зоне СВО
Общество
Кардиохирург рассказал о возможности появления в России госоргана по продвижению ЗОЖ
Авто
В РФ могут увеличить лимит выплат по ОСАГО при европротоколе
Мир
В ВСУ признали неготовность к обороне Волчанска в Харьковской области
Происшествия
В отношении бывшего сотрудника «Яндекса» возбудили дело о госизмене
Политика
Эксперт указал на связь кадровой политики со стоящими перед РФ вызовами
Мир
В Армении на акциях в поддержку отставки Пашиняна задержали 151 человека
Политика
Комитет СФ провел консультации по кандидатуре Белоусова на должность главы МО
Происшествия
Два человека госпитализированы после взрыва в доме в Ростовской области
Общество
Пятеро агентов СБУ осуждены в Крыму на сроки от 11 до 16 лет

Врач назвал допустимое количество мяса в рационе пожилых людей

Нутрициолог Арзамасцев: пожилым людям ежедневно можно есть 100-200 г мяса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что пожилым людям можно есть 100-200 г мяса в день.

В беседе с «Москвой 24» в понедельник, 10 июля, врач отметил, что мясо необходимо пожилым людям ежедневно. В нем содержится много белка, необходимого для нормального функционирования организма пожилого человека.

По словам Арзамасцева, белое в первую очередь способствует поддержанию мышечной ткани, а также поддерживает работу иммунной системы, отмечает телеканал «360». Помимо этого, белок дополнительно стимулирует синтез собственных гормонов организма.

По его словам, достаточное потребление белка позволит избежать набора лишнего веса: организм не будет стремиться восполнить недостаток белка за счет сладких углеводов или жиров.

В ноябре прошлого года врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала пожилым людям есть индейку и кролика, поскольку такое мясо считается наиболее полезным для возрастной категории граждан. Из них можно приготовить фарш — так мясо будет лучше усваиваться и не будет перегружать ЖКТ, пишет сайт aif.ru.

4 июля врач-терапевт, к.м.н. Алексей Хухрев в беседе с ИА Регнум предупредил о риске летального исхода при употреблении мяса медведя в пищу. По словам медика, мясо медведя может быть безопасным для человека, только если прошло тщательную термическую обработку высокими температурами, иначе есть риск заразиться опасным для людей заболеванием — трихинеллезом.

В тот же день врач Александр Лукашев назвал мясо медведя самым опасным. Он добавил, что источником трихинеллеза могут быть не только медведи, но и кабаны, и другие дикие животные, которые питаются падалью, пишет RT.

В июне нутрициолог, фитнес-тренер Инна Аминова в беседе с Life.ru рассказала, что красное мясо и орехи повышают уровень гемоглобина в крови. По словам специалиста, стоит обратить внимание на говядину и ягненка, в которых содержится железо. Кроме того, железом, магнием и другими важными минералами богаты орехи и семена.

В апреле врач-диетолог Ирина Писарева предостерегла от полного отказа от мяса, поскольку это может спровоцировать негативные последствия, например, анемию. Она отметила, что в мясе есть витамин В12 и большое количество железа, аминокислоты и белок, которые необходимы организму, сообщает НСН.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал пожилым людям не увлекаться свининой, говядиной и бараниной, а лучше есть больше мяса птицы и рыбы, отмечает телеканал «Звезда».

Прямой эфир