Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин продлил главе СК Бастрыкину срок госслужбы до августа 2025 года
Армия
Операторы ПТРК «Корнет» Росгвардии раскрыли блиндажи ВСУ в Курской области
Мир
Шойгу в Абу-Даби проведет переговоры с высшим руководством ОАЭ
Происшествия
Пожар на Кольцовском рынке в Воронеже локализовали на 800 кв. м
Общество
Пушилин рассказал о количестве оставшихся в Украинске и Горняке мирных жителей
Общество
В Госдуме предложили запретить не принимать на работу женщин без детей
Мир
Актеры Де Ниро и Ди Каприо поддержали кандидатуру Харрис на пост президента США
Общество
Мирные жители из Украинска рассказали о расстреле населения боевиками ВСУ
Общество
Дело за взятку возбудили в отношении экс-начальника управления ГУ связи Минобороны
Общество
На Северных Курилах объявили экстренное предупреждение из-за циклона
Армия
ВСУ потеряли более 27 тыс. человек за время боев в приграничье Курской области
Общество
Синоптик пообещал ливни с мокрым снегом на этой неделе в Москве
Общество
В России началась шестидневная рабочая неделя
Мир
В Киеве призвали уволить главкома ВСУ Сырского за провалы на поле боя
Мир
Блинкен призвал к расследованию сообщений о якобы нарушениях на выборах в Грузии
Общество
Вильфанд рассказал о погоде в Москве в начале ноября
Мир
В Китае заявили о победе Путина над Западом
Общество
ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в 39 регионах РФ за два месяца

Терапевт рассказала о пользе и вреде абрикосов

Терапевт Константинова: в косточках абрикоса содержится органический яд
0
Фото: Global Look Press/EIBNER/EXPA/Stefanie Oberhauser
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

От абрикосов стоит отказаться тем, кто страдает от аллергий, язвы желудка, гастрита и заболеваний эндокринной системы, почек или сердца, рассказала врач-терапевт «ИНВИТРО-Урал» Марина Константинова в материале издания «Газета.Ru» 6 июня.

По ее словам, абрикос относится к полезным фруктам, но лучше его не переедать. Оптимально употреблять в день 200–300 г.

«И свежие, и сушеные плоды абрикоса содержат много полезных веществ: витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, микроэлементы (магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор), органические кислоты (лимонная, янтарная, яблочная кислоты). Также абрикосы содержат глюкозу, сахарозу, фруктозу, дубильные вещества, пектин, флавоноиды и клетчатку», — добавила медик.

100 г абрикоса восполняет на 70% суточную дозу калия в организме.

Врач уточнила, что абрикосы помогают наладить работу кишечника, улучшают процессы кроветворения, укрепляют стенки сосудов, оказывают общеукрепляющее действие и являются антиоксидантом.

Но не стоит сильно переедать этих фруктов. В их косточке содержится амигдалин, который является источником синильной кислоты, органического яда. При попадании в организм в большом количестве он может вызвать отравление.

Косточки вполне съедобны, но в малых количествах. Совсем отказаться от них стоит при индивидуальной непереносимости, обострении заболеваний ЖКТ, а также детям и беременным женщинам.

Ранее, 6 июня, врач эндокринолог-диетолог Анна Кривошеева рассказала, что обезжиренные продукты могут принести вред здоровью. По ее словам, производители часто используют большое количество добавок, которые вредят организму: сахар, ароматизаторы, загустители, красители и усилители вкуса.

Читайте также
Прямой эфир