Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России следователи смогут приостанавливать финансовые операции без решения суда
Мир
Начальник разведки ЦАХАЛ подал в отставку в связи с ошибкой ведомства 7 октября
Общество
Российская волейболистка Михайлина умерла в возрасте 21 года
Мир
Захарова назвала провокацией готовность Польши разместить ядерное оружие США
Мир
Лавров заявил о почти полной дедолларизации экономических связей РФ и Китая
Армия
ВС РФ полностью взяли под контроль Новомихайловку в ДНР
Мир
В Германии арестовали трех немцев за шпионаж в пользу Китая
Мир
El Pais указала на нулевую пользу для ВСУ от танков Leopard на фронте
Общество
Прокурор запросил семь лет строгого режима для директора по коммуникациям Meta
Политика
Алиев прибыл в Москву с рабочим визитом
Армия
В ДНР объяснили важность освобождения российскими силами Новомихайловки
Армия
ВС РФ поразили позиционный район украинской ПВО и склад безэкипажных катеров
Общество
Тверская прокуратура подала иск о признании геноцидом действий нацистов в годы ВОВ
Общество
Два самолета Utair чуть не столкнулись на посадочной полосе во Внуково
Общество
Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с избиением Героя России в Подмосковье
Общество
В РФ операторов связи могут обязать предоставлять информацию МВД без решения суда

Путин утвердил стратегию комплексной безопасности детей в РФ до 2030 года

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию комплексной безопасности детей в РФ до 2030 года. Глава государства 17 мая подписал соответствующий указ, размещенный на официальном портале правовой информации.

В соответствии с документом кабинет министров России должен утвердить план мероприятий по реализации стратегии в течение полугода. Кроме того, члены правительства должны контролировать ход реализации данной стратегии и ежегодно предоставлять главе государства соответствующий отчет.

На первое место среди угроз безопасности Путин поставил проблему снижения уровня благополучия детей и семей, в которых есть дети. Также одними из основных угроз для детей президент назвал изменение представлений о традиционных, в том числе духовно-нравственных и семейных, ценностях и размещение опасной информации в интернете.

Еще одной проблемой, к которым должно быть привлечено внимание, является высокий уровень травматизма среди детей, который приводит к их смерти или инвалидности. Кроме того, правительство должно проработать вопрос предотвращения вовлечения подрастающего поколения в преступную деятельность.

Ранее, 11 мая, глава Минпросвещения России Сергей Кравцов рассказал, что в РФ в 2024 году будет разработан новый учебник по обществознанию. Он отметил, что акцент в учебном пособии будет сделан на настоящие, непреходящие ценности общества.

27 декабря 2022 года министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что поддержка семей с детьми является главной задачей государства и эти обязательства будут профинансированы в любом случае. Министр также отметил, что правительство будет работать над предложениями по улучшению показателей демографии.

В ноябре прошлого года Путин заявил, что поддержка семей с детьми со стороны государства должна быть более весомой и результативной. Он подчеркнул, что, несмотря на текущую ситуацию, власти не должны забывать о вопросах фундаментального характера. Российский лидер отметил, что главная задача государственной поддержки — свести к минимуму угрозу бедности в таких семьях.

В ноябре 2022 года президент России также подписал указ «Об утверждении основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Документ закрепляет нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан, передаваемые из поколения в поколение, которые лежат в основе общероссийской гражданской идентичности.

Прямой эфир