Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве
Мир
В Венгрии обвинили власти ЕС в эскалации конфликта на Украине

Путин призвал сделать более весомой поддержку семей с детьми

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что поддержка семей с детьми со стороны государства должна быть более весомой и результативной. Об этом российский лидер сказал в ходе совещания во вторник, 8 ноября.

Он подчеркнул, что, несмотря на текущую ситуацию, власти не должны забывать о вопросах фундаментального характера.

«Предлагаю проанализировать уже принятые меры поддержки и обсудить то, как повысить их эффективность с учетом текущих реалий в сфере демографии и экономики, чтобы такая поддержка со стороны государства становилась более весомой, результативной, ощутимой для семей», — сказал Путин.

Глава государства указал на необходимость создать целостную систему поддержки семей с детьми. Главная задача государственной поддержки — свести к минимуму угрозу бедности в таких семьях, добавил он.

Путин отметил, что нужно постоянно анализировать и настраивать работу такой системы, смотреть на ситуацию в целом — не только на демографию, но и на состояние рынка труда, динамику доходов и зарплат, чтобы эти параметры не становились ограничением для принятия решение о том, расширять ли семью.

В то же время министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании у Путина сообщил, что единое пособие для нуждающихся семей с детьми и беременных женщин в среднем составит 13 900 рублей.

«Новое пособие будет предоставляться по принципам социального казначейства, то есть по одному заявлению, поданному в электронном виде <…>, при назначении будет использоваться комплексная оценка нуждаемости», — добавил он.

Ранее, 13 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство России направит дополнительное финансирование регионам на осуществление выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Отмечалось, что по инициативе президента РФ ежемесячные выплаты назначаются на ребят, которые воспитываются в семьях с низкими доходами.

1 октября Мишустин сообщал, что правительство приняло решение о продлении мер поддержки многодетных семей, выплачивающих ипотеку. В рамках программы многодетные семьи могут получить от государства 450 тыс. рублей на погашение ипотеки.

За день до этого в Минтруде РФ рассказали о повышении единовременного пособия при рождении ребенка до 23 011 рублей в 2023 году. Как пояснили в ведомстве, это пособие индексируется по уровню фактической инфляции. Такая индексация будет произведена с 1 февраля 2023 года.

21 сентября Мишустин отметил, что с 1 января в России предлагается ввести универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит целый ряд действующих мер социальной защиты, в том числе выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им трех лет, а также на детей от трех до семи лет, от восьми до 17. В том числе пособие будет назначаться и нуждающимся женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности, добавил премьер-министр.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир