Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Спорт
Боец Фомичев назвал скорость ключом к сильному удару
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
Директор «Кукрыниксов» поддержал идею об установке камер возле могилы Горшенёва

В Госдуме указали на ответственность США за военно-биологическую оккупацию Украины

Яровая: ответственность за военно-биологическую оккупацию Украины лежит на США
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Именно США несут ответственность за военно-биологическую оккупацию Украины. Об этом заявила 11 апреля вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на пленарном заседании Госдумы по рассмотрению итогового доклада парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине.

«Сегодня совершенно очевидно, что Пентагон организовал на Украине план военно-биологической оккупации. Именно на Соединенных Штатах лежит вина и ответственность за военно-биологическую оккупацию Украины, и никак иначе», — указала Яровая.

Как отметила парламентарий, киевский режим со своей стороны содействовал созданию более 50 лабораторий, в которых проводились секретные исследования и эксперименты над гражданами их же страны.

«В результате такой оккупации Украина стала очагом опасных заболеваний, в том числе неясного происхождения», — добавила она.

По мнению Яровой, военно-биологические исследования США на Украине — это «одно из звеньев в цепочке опасной военно-биологической деятельности США». Как отметила Яровая, «изобличил» Пентагон в выполнении секретных военно-биологических поручений Вашингтона координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

«Поскольку установлено и документально подтверждено, что с Киевом в биолабораториях работали военные США, признание Кирби изобличает Вашингтон в том, что Пентагон выполнял секретные военно-биологические поручения Вашингтона», — цитирует Яровую пресс-служба Госдумы.

Ранее, 7 апреля, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов сообщил, что в районе биолабораторий, подконтрольных США, появился риск распространения опасных патогенов.

По его словам, министерство энергетики Соединенных Штатов так же, как и Пентагон, организовывает и курирует военно-биологическую деятельность. Более того, он указал, что Вашингтон возобновил строительство биолаборатории на Украине, которая ранее была приостановлена из-за проведения спецоперации.

5 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что итоговый доклад по биолабораториям США на территории Украины будет заслушан 11 апреля.

Ранее, 22 марта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что расследование деятельности американских биолабораторий на Украине подтвердило, что под их видом в стране были военные объекты НАТО. Она подчеркнула, что создание военных биолабораторий дало возможность Вашингтону действовать в обход международных соглашений.

В состав комиссии по биолабораториям входят 14 депутатов и 14 сенаторов.

До этого, 31 января, координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби признал, что американцы действительно проводили ряд исследований с украинскими коллегами в сфере «предотвращения пандемии» на территории страны. При этом Кирби заверил, что Соединенные Штаты якобы не вели военно-биологических разработок на Украине.

Прямой эфир