Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Япония ввела санкции против 11 физлиц и 42 компаний из России
Общество
Эксперт рассказал про компенсацию за сверхурочную работу
Экономика
Эксперт объяснил рост доли расчетов в нацвалютах между РФ и Вьетнамом
Спорт
Сборная Испании обыграла итальянцев в матче Евро-2024
Общество
Стала известна причина массовой гибели тюленей в Мурманской области
Общество
СК собрал доказательства планов нацистов истребить советский народ
Армия
БРК «Бал» в рамках учения Тихоокеанского флота выполнят электронные пуски ракет
Армия
Расчеты FPV-дронов уничтожили опорный пункт ВСУ на ореховском направлении
Армия
Экипаж ТОС-1А «Солнцепек» нанес удары по позициям ВСУ на харьковском направлении
Общество
Организаторы раскрыли имена хедлайнера и ведущих «Алых парусов – 2024»
Происшествия
Пожар произошел в результате падения БПЛА на территории НПЗ на Кубани
Культура
Посещение выставки «Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2» будет бесплатным
Мир
В ФРГ открыли экспозицию к юбилею освобождения Белоруссии от нацистской оккупации
Общество
В Госдуме разъяснили индексацию пенсий для работающих пенсионеров
Общество
ФСБ задержала жителя Приморья за публичные призывы к захвату власти
Армия
Генконструктор нового десантного корабля «Кайман» рассказал о его особенностях
Происшествия
В Краснодарском крае в результате атаки БПЛА пострадали четыре человека

В производство бывшей фабрики IKEA в Новгороде инвестируют 3 млрд рублей

0
Фото: Global Look Press/Jens Büttner
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый владелец бывшей фабрики IKEA в Новгороде «Инвест Плюс» собирается вложить в производство до 3 млрд рублей в ближайшие два-три года. Об этом 4 апреля сообщил гендиректор и бенефициар компании Вадим Осипов на пресс-конференции в медиагруппе «Россия сегодня».

«Наша стратегия предполагает поэтапное инвестирование, на площадке есть достаточное количество земли для расширения производственных мощностей. Если говорить в цифрах, то в ближайшие два-три года инвестиции в данный актив могут составить еще 2–3 млрд рублей», — сказал он.

На пресс-конференции Осипов заявил, что продукция с предприятия в Новгороде будет выходить под собственным брендом, там собираются выпускать комплектующие для мебели бизнес-класса.

Он заявил, что компания пока не будет создавать собственный мебельный ритейлер, а собирается продавать продукцию через маркетплейсы, DIY-гипермаркеты и сторонние мебельные магазины, а также расширять географию бренда, поскольку до покупки мебель IKEA продавалась только в нескольких городах.

Первую партию новой продукции планируется представить в мае этого года. Она уже выйдет с конвейера новой площадки. По словам представителя предприятия, после перезапуска первой продукцией станут древесные ламинированные плиты.

«Подготовка к запуску завода ДСП идет полным ходом, предварительно в середине мая мы произведем новую продукцию в новых условиях и с июня начнем выходить на работу в регулярных объемах», — сообщил директор производства ДСП на предприятии Сергей Емельянов.

24 марта 2023-го ООО «Инвест Плюс» завершила сделку по покупке ООО «Икеа Индастри Новгород». Соответствующее соглашение было заключено со шведской компанией Klipphult Holding АВ («дочка» IKEA, владевшая новгородским заводом).

15 февраля 2023-го, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что условия продажи производственных активов IKEA в России были согласованы правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Отмечалось, что шведская компания нашла покупателей на три свои фабрики.

IKEA объявила о продаже всех своих четырех фабрик в России в июне 2022 года. Одна из фабрик, о которых идет речь — завод в Нижнем Новгороде, другие мощности находятся в Ленинградской, Кировской и Московской областях.

3 ноября в пресс-службе Hoff рассказали «Известиям», что компания в случае возобновления работы российских фабрик IKEA готова обеспечивать их стабильными заказами. Также ритейлер заявил, что не входит в ранее распространенный рядом СМИ список компаний — претендентов на покупку заводов IKEA.

IKEA приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта 2022 года. В середине июня компания объявила сотрудникам о продаже бизнеса в России и о роспуске персонала.

Прямой эфир