Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
В ЛНР сообщили об усилении группировки ВСУ под Серебрянским лесничеством
Мир
В «Росэнергоатоме» заверили в сохранении прежнего числа инспекторов МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Госдеп США выделит до $100 тыс. на обучение говорящих на украинском языке журналистов
Экономика
Стоимость газа в Европе упала почти вдвое с начала весны
Армия
Огнем РСЗО «Смерч» был поражен пункт управления ВСУ на запорожском направлении
Мир
В США предрекли рецессию независимо от повышения потолка госдолга
Происшествия
Массовое ДТП с участием семи автомобилей произошло в Москве
Армия
В войска начали поставлять новый комплекс радиоэлектронной борьбы «Пародист»
Общество
Названы города России с самыми доступными однокомнатными квартирами
Мир
Посол опроверг решение Турции селить туристов из РФ и Украины в разные отели
Мир
Лавров прилетел в ЮАР для участия в заседании БРИКС
Мир
Крупный пожар на 5 тыс. кв. м вспыхнул в одном из районов Берлина

Суд по делу Калви перенесли на 21 апреля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание суда по делу инвестора Майкла Калви перенесли на 21 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий» из зала суда 24 марта.

Решение о переносе было принято в связи с необходимостью ознакомить фигурантов с жалобой и предоставить им переводы материалов.

Корреспондент отметил, что мера пресечения в виде запрета определенных действий была снята с Калви в начале прошлого года, в связи с чем фигурант имел право покинуть Россию. Сейчас же у Калви возникли трудности с получением визы, однако, как заверил адвокат Тимофей Гриднев, его подзащитный намерен участвовать в судебном процессе.

Ранее в этот день корреспондент «Известий» сообщил о том, что Калви не явился на заседание Московского городского суда, где рассматривается жалоба на приговор, вынесенный ему и другим фигурантам дела о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный».

Суд приговорил основателя инвестиционного фонда Baring Vostok американца Майкла Калви к пяти годам и шести месяцам лишения свободы условно по делу о растрате 2,5 млрд рублей в августе 2021 года. Тогда суд постановил, что бизнесмен не сможет в течение пяти лет испытательного срока покинуть РФ без разрешения властей, поскольку обязан отмечаться в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

По версии следствия, Калви ввел в заблуждение совет директоров банка и разработал схему, по которой кредит в размере 2,5 млрд рублей был получен «Первым коллекторским бюро» (ПКБ) от банка «Восточный». Его зачли уступкой акций, реальная стоимость которых составляла 600 тыс. рублей.

Сам Калви, в свою очередь, назвал приговор суда нечестным, а обвинения — оскорбительными, поскольку у этого дела нет ущерба, нет преступного состава и нет потерпевших. Он также подчеркнул, что примет решение об обжаловании после изучения приговора.

В ноябре 2020 года Верховный суд России отпустил Калви из-под домашнего ареста, под которым он провел больше года. Однако суд обязал его не покидать дом ночью, не общаться с другими участниками процесса, не посещать «Восточный» и ПКБ. Ему разрешено пользоваться телефоном только для вызова экстренных служб.

Спустя полтора года после ареста участников дела между сторонами было заключено мировое соглашение. ПКБ перечислило банку 2,5 млрд рублей в качестве погашения ущерба, а «Восточный» отозвал иск о его возмещении.

Прямой эфир