Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
NYP показала растерянного Байдена среди собравшихся для группового фото членов G7
Мир
Небензя обвинил секретариат ООН в нарушении принципа равноудаленности
Общество
Эксперт назвал соглашение по безопасности между США и Украиной простой формальностью
Армия
Силы ПВО сбили 87 беспилотников над регионами РФ за ночь
Армия
Зенитчики рассказали о защите неба над позициями ВС РФ с помощью ЗРК «Тор»
Туризм
Россияне назвали лучшие города для отдыха с детьми
Мир
В ХАМАС заявили об отсутствии данных о количестве оставшихся в живых заложников
Здоровье
Диетолог перечислил продукты для повышения настроения
Мир
Трамп пообещал Нурмагомедову остановить конфликт на Украине
Мир
Польские ВС подняли в небо авиацию якобы из-за активности РФ
Мир
В Японии объявили эвакуацию почти 314 тыс. человек из-за угрозы оползней
Авто
В Госдуме предложили запретить эвакуацию авто со знаком «Инвалид»
Экономика
Ушедшая из РФ Coca-Cola подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков
Мир
В КНДР указали на абсурдность конференции по Украине без участия России
Армия
Силы ПВО РФ сбили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Небензя назвал целью саммита по Украине в Швейцарии ультиматум РФ
Мир
Израиль рассмотрит возможность высылки представителей ООН

Путин назвал ответный шаг России на поставку дальнобойных боеприпасов Украине

0
Фото: ТАСС/Владимир Гердо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чем более дальнобойное вооружение будет поступать на Украину, тем дальше Россия будет вынуждена отодвигать украинские войска от своих границ, заявил 21 февраля президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

«Одно обстоятельство должно быть понятно всем: чем более дальнобойные западные системы будут поступать на Украину, тем дальше мы будем вынуждены отодвигать угрозу от наших границ. Это естественно», — сказал российский лидер.

При этом он отметил, что представители западной элиты не скрывают, что их цель заключается в том, чтобы «покончить с Россией». В связи с этим они намерены перевести локальный конфликт в фазу глобального противостояния.

«Они также не могут не отдавать себе отчета в том, что победить Россию на поле боя невозможно, поэтому ведут против нас все более агрессивные информационные атаки. Целью выбирают прежде всего молодых людей, <...> не прекращают нападки на нашу культуру, на русскую православную церковь, другие традиционные религиозные организации нашей страны», — подчеркнул президент.

При этом Путин заявил, что Россия понимает цели Запада и будет реагировать на них соответствующим образом.

«Миллионы людей на Западе понимают, что их ведут к настоящей духовной катастрофе. Элиты просто сходят с ума, и это, похоже, уже не лечится. Но это их проблемы, как я уже сказал, мы обязаны защитить наших детей, и мы сделаем это, защитим наших детей от деградации и вырождения», — добавил российский лидер.

17 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что табу на поставки Вооруженным силам Украины (ВСУ) дальнобойных ракет уже снимаются.

10 февраля газета The Times сообщила, что Киев готов использовать британские ракеты большой дальности для нанесения ударов по Крыму. Источник в украинском оборонном ведомстве подтвердил, что Киев прорабатывает такой сценарий. В настоящий момент ведутся переговоры о количестве ракет, которое Великобритания готова поставить Украине, добавила газета.

В Пентагоне 3 февраля сообщили о выделении нового пакета военной помощи Украине в размере $2,17 млрд, куда вошли снаряды GLSDB с дальностью полета 150 км. Позже в американском оборонном ведомстве заявили, что США оставляют на усмотрение Киева возможность использования дальнобойных снарядов для ударов по Крыму.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга 10 февраля заявила, что анонсированный 3 февраля пакет военной помощи от США для нужд ВСУ подталкивает Киев к совершению военных преступлений. Она также подчеркнула, что заявленная Брюсселем финансовая помощь Киеву будет потрачена на «бойню».

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, решение о которой принято на фоне обострения в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир