Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В НАТО спрогнозировали новое контрнаступление Киева не раньше 2025 года
Спорт
Россиянка Калинская проиграла Паолини в финале турнира WTA 1000 в Дубае
Мир
The Telegraph отметила успешное применение артиллерии ВС РФ на Украине
Мир
Явка на досрочных выборах в парламент Белоруссии достигла 41,71%
Спорт
Форвард «Динамо» установил рекорд по числу очков за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
G7 пообещала ввести санкции против поддерживающих РФ стран
Мир
Кулеба заявил об огромном дефиците снарядов у ВСУ
Происшествия
Украинские военные нанесли удар из РСЗО HIMARS по центру Донецка
Общество
Временным главой Верховного суда стал Петр Серков
Происшествия
В Москве около 15 машин оказались под завалами после обрушения кровли на стоянке
Мир
Людей эвакуировали из хостела на воде в Санкт-Петербурге из-за затопления
Спорт
Российский теннисист Хачанов выиграл турнир ATP в Дохе
Общество
Панде Катюше из Московского зоопарка исполнилось шесть месяцев
Общество
Добровольцы из зоны СВО поженились на выставке «Россия» в Москве
Мир
Захарова усомнилась в компетентности Бербок из-за слов о санкциях против РФ

Состояние фигуриста Романа Костомарова резко ухудшилось

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние российского фигуриста, олимпийского чемпиона Романа Костомарова резко ухудшилось после ампутации кистей. Об этом 14 февраля сообщил источник «Известий».

Отмечается, что самостоятельно дышать Костомаров не может. До утра он пробудет под седацией. Врачи опасаются за левое легкое фигуриста из-за фиброза.

Ранее в этот день сообщалось, что Костомарову провели вторую операцию — ампутировали обе кисти рук. По информации «Известий», врачи удалили некроз у спортсмена.

Тогда же главный врач петербургской частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах рассказал в беседе с «Известиями», что, даже несмотря на ампутацию кистей рук у Костомарова, сепсис может развиваться и дальше. По мнению специалиста, у спортсмена может быть полиорганная недостаточность, при которой отказывают многие органы системы и происходит глобальный сбой в организме. При этом прогноз по дальнейшему состоянию фигуриста «очень непонятный».

7 февраля фигуристу ампутировали стопу на одной ноге, чтобы убрать некроз тканей, развившийся на фоне воспалительного процесса. Позднее появились сообщения, что спортсмену пришлось ампутировать и вторую стопу.

В беседе с «Известиями» 10 февраля Лев Авербах объяснил, почему в случае Костомарова необходима ампутация. По словам эксперта, гангрена может независимо развиваться на разных конечностях, к тому же это скоротечный процесс, и, если вовремя не избавиться от пораженных участков, можно потерять пациента.

Между тем 9 февраля первый тренер олимпийского чемпиона Лидия Караваева подтвердила, что Костомаров дал свое согласие на ампутацию из-за угрозы летального исхода.

Костомарова госпитализировали 10 января. Перед этим он пожаловался на слабость и боли в груди. Позже фигуриста перевели в реанимацию. У него были диагностированы сепсис и левосторонняя пневмония, которая, по некоторым данным, прогрессировала в двустороннюю. Спортсмена подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме того, ему проводили процедуру ЭКМО.

Мать фигуриста Валентина Костомарова 13 января рассказывала «Известиям», что, по прогнозам врачей, процесс восстановления здоровья ее сына может занять много времени. По ее словам, началось всё после того, как в новогодние праздники Роман участвовал в ледовых шоу.

Костомаров — победитель Олимпиады в Турине 2006 года в дуэте с Татьяной Навкой. Пара дважды становилась чемпионами мира, три раза — чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.

Прямой эфир