Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Постпредство РФ при ЕС указало на потерю Брюсселем ощущения реальности
Мир
Новые санкции США затронули структуры из РФ, Китая, ОАЭ, Сербии и других стран
Мир
В МИДе рассказали об ответе России на 13-й пакет санкций Евросоюза
Политика
Юрист заявил об отсутствии ожидаемого Западом влияния санкций на РФ
Общество
Суд арестовал обвиняемых в убийстве водителя адвоката в Петербурге
Армия
Минобороны РФ заявило о 37 ударах по объектам ВПК Украины за неделю
Экономика
В НСПК заявили об отсутствии влияния санкций на работу системы «Мир»
Мир
В Великобритании заявили об около 15 тыс. ставших бездомными украинских беженцах
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Канада расширила антироссийские санкции
Мир
Белый дом подтвердил введение 500 новых антироссийских санкций
Мир
МИД РФ ждет разъяснений от Армении после заявлений о заморозке участия в ОДКБ
Мир
Лавров обсудил с президентом Бразилии ситуацию вокруг Украины
Мир
СМИ сообщили о взрывах в Николаеве на юге Украины
Мир
В Польше заявили о попытке Украины устроить «шоу» для давления на экспорт зерна

Мишустин анонсировал подготовку новых решений по соцподдержке участников СВО

0
Фото: РИА Новости/Александр Гальперин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал подготовку новых решений по социальной поддержке участников специальной военной операции (СВО), назвав повышение их социальной защищенности значимым направлением работы правительства. Соответствующее заявление он сделал 8 февраля на заседании координационного совета.

В частности, премьер-министр рассказал о том, что правительство уже скорректировало правила для добровольцев, которым была оформлена инвалидность из-за ранения, травмы или заболевания. Благодаря этому они смогут одновременно получать две пенсии, одна из которых — по инвалидности, а также различные компенсации.

Также он сообщил, что кабмин одобрил и инициативу Госдумы о предоставлении ежемесячного денежного пособия вдовам ветеранов боевых действий. Законопроект уже принят в первом чтении, уточнил Мишустин.

«Готовятся и другие решения (по социальной поддержке участников СВО. — Ред.), о которых мы сообщим», — добавил Мишустин.

Он также отметил, что продолжается контроль за осуществлением выплат всем участникам СВО, включая мобилизованных. В декабре, согласно озвученным данным, такие выплаты были проведены в полном объеме.

«Правительством выделено дополнительное финансирование на специальные доплаты медицинским работникам Вооруженных сил РФ и другим военнослужащим, которые оказывают помощь раненым», — подчеркнул Мишустин.

В заключение он поручил ответственным лицам лично отслеживать своевременность выплат каждому, кто выполняет задачи в ходе СВО.

21 ноября 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, освобождающий от налогообложения материальную помощь участникам СВО по защите Донбасса. Документ вносит изменения в Налоговый кодекс РФ.

Ранее, 19 ноября, российский лидер заявил, что каждому мобилизованному должны выплачивать как минимум 195 тыс. рублей в месяц и военные должны быть обеспечены своевременными выплатами.

2 ноября Путин также указал, что поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции по защите Донбасса, является святой обязанностью властей. Он подчеркнул, что это относится в том числе и к тем мобилизованным, которые только начинают принимать участие в спецоперации.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой российский лидер объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир