Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Песков назвал важным элементом визита Путина в Узбекистан личное общение с Мирзиёевым
Мир
Путин и Мирзиёев возложили венки к монументу независимости в Ташкенте
Экономика
Комитет ГД призвал установить минимальный уровень дохода для повышения НДФЛ
Происшествия
Гладков сообщил об обстреле нескольких населенных пунктов Белгородской области
Общество
ЕК уточнила область применения новых санкций против российских СМИ
Общество
Синоптики спрогнозировали отсутствие осадков и до +25 градусов в Москве 27 мая
Армия
Расчет гаубиц «Мста-С» уничтожил опорный пункт ВСУ на севере Урожайного
Мир
Французский евродепутат объяснил, почему консерваторы Европы не могут объединиться
Происшествия
В Москве произошел пожар в торговом здании на МКАД
Происшествия
Женщина пострадала в результате обстрела Горловки со стороны ВСУ
Происшествия
Губернатор Орловской области сообщил о гибели человека при падении дрона на АЗС
Мир
Британские СМИ сообщили о дефиците взрывчатых веществ в ЕС
Армия
Артиллеристы уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ на авдеевском направлении
Армия
Российские военные нанесли удар по блиндажам ВСУ с помощью FPV-дронов
Мир
В Южной Осетии прокомментировали планы Грузии присоединить регион
Общество
Экс-житель Чукотки признан виновным в распространении ложной информации о ВС РФ
Общество
Невролог назвала наиболее характерный для рассеянного склероза возраст

В Польше считают, что Киев исчерпает запасы боеприпасов в течение полугода

Onet: Украине осталось полгода из-за дефицита снарядов на Западе
0
Фото: REUTERS/Oleksandr Ratushniak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия перевела промышленность на военные рельсы и производит достаточное количество боеприпасов для продолжения проведения специальной военной операции (СВО), в то время как Украина начинает испытывать серьезную нехватку в снарядах, которая достигнет критической отметки через полгода. Об этом заявил польский военный корреспондент Марцин Вырвал в статье для Onet в четверг, 2 февраля.

По его словам, нет никаких признаков того, что у России заканчиваются ресурсы, поскольку страна действительно обладает большим запасом техники, а также населением, в три с половиной раза превышающим население Украины.

«Мы также должны помнить, что русские уже перевели свою экономику на военное производство. Это значит, что они готовы к долгому маршу и что они делают всё, чтобы стать еще больше, еще сильнее», — отметил корреспондент.

Он указал на то, что США, которые являются основным поставщиком боеприпасов на Украину, производят 15 тыс. ракет 155-го калибра в месяц, между тем как Украина совершает около 5 тыс. выстрелов этими ракетами в день. То есть этого хватает всего на три дня, пояснил Вырвал.

«Такими темпами примерно в июне у Украины возникнут проблемы с поставками боеприпасов. Американцы говорят, что планируют увеличить производство ракет на 500–600%, но в течение двух лет. Но у Украины нет двух лет. У нее нет и полугода», — подытожил военкор.

3 февраля агентство Bloomberg сообщило, что поставки новых дальнобойных снарядов GLSDB, которые могут войти в новый пакет американской военной помощи для нужд Вооруженных сил Украины (ВСУ), будут переданы Киеву не раньше чем через девять месяцев. Как и некоторое другое оборудование, предоставленное США и союзниками, не будет развернуто на Украине в ближайшее время, отмечается в статье.

Ранее, 31 января, экс-советник бывшего украинского лидера Леонида Кучмы Олег Соскин отметил, что Украина находится в тупиковой ситуации, поскольку вся мощь России сконцентрирована против нее. Киев давно бы потерпел поражение, если бы западные государства не отправляли ему деньги и оружие. Соскин подчеркнул, что Киев самостоятельно фактически не производит никакого вооружения.

За день до этого газета The Washington Post сообщила, что поставка Киеву американских танков Abrams будет возможна только в конце этого или начале следующего года. Издание написало, что Соединенные Штаты анонсировали поставку 31 боевой машины, которые им еще предстоит изготовить.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля 2022 года. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Прямой эфир