Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

В Госдуме указали на раздвоение личности у киевского режима

Депутат Белик посоветовал Зеленскому заключить пакт о ненападении с Тихановской, а не с Лукашенко
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У киевского режима идет раздвоение личности: украинский лидер Владимир Зеленский в 2020 году признал оппозиционера Светлану Тихановскую лидером Белоруссии, однако заключить пакт о ненападении с Минском просит президента республики Александра Лукашенко. Это 25 января в беседе с «Известиями» отметил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Накануне Лукашенко сообщил, что украинская сторона предлагает Минску заключить пакт о ненападении.

«Зеленскому, живущему в параллельной реальности, подставило подножку его собственное решение. Киевский режим сначала действует по указке западных кукловодов, а потом сталкивается с последствиями своих опрометчивых поступков», — сказал депутат.

Белик напомнил, что Киев решил присоединиться к мнению Евросоюза и признал прошедшие в 2020 году выборы президента Белоруссии нелегитимными — соответствующее постановление большинством голосов приняла Верховная рада. Таким образом Украина определила для себя Тихановскую президентом республики, уточнил депутат.

«Может, Зеленский и дальше жил в своем придуманном и лицемерном мирке, где Белоруссией руководит Тихановская, Бандера не преступник, а высадка союзников в Нормандии в 1944 году — больший повод для гордости, чем подвиги миллионов советских солдат, которые плечом к плечу воевали против гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны, но, видимо, не в его пользу складывающиеся обстоятельства заставили Зеленского ненадолго выйти из астрала», — сказал Белик.

Парламентарий предположил, что украинский лидер, прося Минск заключить пакт о ненападении, «неверно указал адресата документа».

«Заключал бы этот пакт с Тихановской, которую он считает главой Белоруссии. Или в критический момент приходит осознание? Ну что ж, в скором времени подобного «просветления» станет больше, пока же пусть Зеленский мечтает, что его насквозь лживые и продиктованные Западом идейки будут восприниматься как официальные предложения, заслуживающие внимания», — заключил он.

24 января глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов отметил, что Украина предлагает Белоруссии пакт о ненападении, хотя сама «не ведет дружелюбную политику» в отношении соседней страны.

12 января сообщалось, что оборонительные укрепления начали возводить в Ровенской области Украины, которая находится на границе с Белоруссией. Глава региона Виталий Коваль рассказал, что инженерные и фортификационные сооружения активно строятся на севере области. Он отметил, что копать окопы и возводить оборонительные сооружения военным помогают добровольцы.

Лукашенко в свою очередь неоднократно подчеркивал, что белорусские военнослужащие не участвуют в спецоперации РФ. Как отмечал белорусский лидер, его российский коллега Владимир Путин никогда не просил его об этом. При этом Лукашенко не исключил, что западные страны хотели бы вовлечь Минск в конфликт на Украине.

В Белоруссии после выборов президента в 2020 году, на которых победу одержал Лукашенко, прошли акции протеста. Оппозиция не согласилась с итогами голосования и объявила победителем выборов Светлану Тихановскую.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир