Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны РФ сообщило о взятии под контроль села Благодатное в ДНР
Общество
Краснов доложил Путину о возвращении домой 9 тыс. незаконно мобилизованных россиян
Армия
Подразделения ВС РФ нанесли огневое поражение украинским военным под Угледаром
Общество
Впервые в России поджигателя военкомата осудили по статье «Теракт»
Общество
Бывшего бойца французского легиона осудили за попытку уехать на Украину воевать против РФ
Общество
Диагноз «инфаркт» подтвердился у певца Игоря Николаева
Армия
РФ и Белоруссия создадут учебные центры совместной подготовки военных
Политика
Путин внес изменения в порядок установления уровней террористической опасности
Политика
В Госдуме предположили наличие давления на Байдена в вопросе помощи Украине
Мир
Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году
Армия
В Запорожской области нанесли удар по пытавшемуся прорваться отряду ВСУ
Общество
Певца Игоря Николаева госпитализировали с подозрением на инфаркт

В Минэкономразвития оценили в 12 млн человек турпоток в течение зимних праздников

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристический поток в России в ходе зимних каникул составил более 12 млн человек. Об этом 23 января рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.

«По данным Минэкономразвития, за зимние каникулы туристический поток составил более 12 млн человек — на 10–15% больше прошлого года. Загрузка отелей в среднем также была высокой — от 70 до 95%», — отметил он.

Как сообщил Чернышенко, помимо самых популярных туристических маршрутов, таких как Москва, Санкт-Петербург и Казань, наблюдалось увеличение туристической привлекательности курортов Северного Кавказа, Сочи, Сахалина, Шерегеша, а также ряда туристических мест в европейской и уральской частях России, где отдохнуло более 3 млн человек. Отмечается, что россияне всё чаще начали выбирать для отдыха свои или чужие регионы.

Как сообщил вице-премьер, в новогодние каникулы также возрос спрос на железнодорожные и авиационные перевозки.

«В новогодние праздники более 3,4 млн человек совершили поездки на железнодорожном транспорте, что на 20% больше, чем в прошлом году. Благодаря поддержке авиационной отрасли удалось не только сохранить, но и увеличить на 11% турпоток на воздушном транспорте. Он составил 2,2 млн пассажиров», — рассказал политик.

Чернышенко отметил, что Минэкономразвития намерено продолжить работу над нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», в который указом президента было поручено включить новые регионы. Вице-премьер добавил, что меры нацпроекта будут применяться в том числе и на территории ДНР, ЛНР, а также Харьковской и Запорожской областей.

Политик также сообщил о том, что Министерство экономического развития планирует задействовать серьезные инструменты для поддержки предпринимательства в туристической отрасли.

«Например, подготовлен специальный финансовый продукт — со сроком кредита до пяти лет, максимальной суммой займа до 50 млн и ставкой 5% для турбизнеса. Новые программы Минэка коснутся также международного блока для выстраивания контактов с дружественными странами и повышения взаимного туристского потока», — резюмировал вице-премьер, добавив, что комплексные решения правительства по поддержке туротрасли обеспечивают регулярную позитивную динамику прироста номерного фонда, а сама экономика туризма неуклонно растет.

Донецкая и Луганская народные республики, а также Херсонская и Запорожская области вошли в состав Российской Федерации по итогам референдумов, проводившихся с 23 по 27 сентября 2022 года.

Ранее, 9 января, Альянс турагентств рассказал «Известиям» о том, что самыми популярными направлениями для путешествий в Новый год и Рождество стали Сочи, Санкт-Петербург, Москва и города Золотого кольца. Примечательно, что до 2020 года российские горнолыжники выезжали на отдых в Альпы — Италию, Францию, Швейцарию, Андорру, Словакию. Однако в современных реалиях конкурировать с этими курортами может только Красная Поляна.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир