Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл
Мир
Лондон сможет поставить Киеву танки Challenger 2 лишь к лету
Экономика
Лавров заявил об адаптации России к новым реалиям в условиях внешнего давления
Мир
Посольство РФ усомнилось в адекватности Джонсона после слов об угрозах от Путина
Спорт
Украинский футболист Малиновский извинился за объятия с россиянином Головиным
Мир
Бойцы ВСУ пожаловались немецкому журналисту на тяжелое положение под Артемовском
Мир
В США заявили об успешном тестовом полете гиперзвуковой ракеты
Экономика
Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть
Мир
На Украине предложили объявить импичмент Зеленскому
Армия
Советник Пушилина допустил возможное окружение Артемовска через несколько дней

Турпоток россиян на Мальдивы и в Таджикистан вырос в два раза

РБК: турпоток россиян на Мальдивы и в Таджикистан вырос в два раза по сравнению с допандемийным
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туристический поток граждан России на Мальдивы и в Таджикистан увеличился вдвое по сравнению с допандемийным уровнем. Это следует из данных Росстата, опубликованных в пятницу, 20 января.

«С января по сентябрь 2022 года российский турпоток на Мальдивы в два раза превысил допандемийный показатель. Почти двукратный рост числа туристических поездок Росстат зафиксировал в прошлом году в Таджикистан», — отмечает РБК, проанализировав данные Росстата.

Отмечается, что за девять месяцев 2022 года граждане РФ совершили на Мальдивы 79,1 тыс. турпоездок, в то время как за тот же период в 2019 году туда было совершено 38 тыс. поездок.

Что касается Таджикистана, то за три квартала 2022 года россияне съездили туда 188 тыс. раз, что в 1,8 раза больше показателя 2019 года, когда российские туристы посетили страну 104 тыс. раз.
Увеличение числа посещений россиянами Мальдив связывается с тем, что эта страна еще во время пандемии коронавируса одной из первых разрешила полеты из РФ и ввела упрощенные правила въезда для туристов с ПЦР-тестами.

Рост же числа поездок россиян в Таджикистан и другие страны постсоветского пространства в 2022 году связан скорее с частными целями, чем с туристическими. Такое мнение высказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, чьи слова приводят авторы материала.

Ранее, 9 января, Ассоциация туроператоров России (АТОР) озвучила список самых дорогих зарубежных туров, оплаченных в 2022 году гражданами РФ. В десятку вошли ОАЭ, Турция, Сейшелы, Мальдивы, а также тур в Антарктиду из Аргентины. Дороже всего туристам обошелся месячный отдых в Турции от туроператора FUN&SUN — 25 010 000 рублей ($370 тыс.). Семья из шести человек забронировала его заранее на лето 2023 года.

Специалисты АТОР отметили также, что по сравнению с 2019 годом цены на люксовые туры по РФ сильно выросли. До пандемии коронавируса самые дорогие туры стоили от 595 тыс. до 2,1 млн рублей.

До этого, 1 января, сервис планирования путешествий OneTwoTrip назвал самые популярные направления у россиян для отдыха в январе. Для путешествий за рубеж российские туристы чаще выбирали Стамбул, Анталью, Дубай, Бангкок и Ташкент.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир