Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

Названы способы обойти «невыполнимые» требования для въезда россиян в страны ЕС

Вице-президент Альянса турагентств Мкртчян: «невыполнимые» требования для въезда россиян в страны ЕС можно обойти
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент Альянса турагентств России, директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян 16 января прокомментировал «Известиям» данные МИД РФ о том, что страны Евросоюза начали предъявлять невыполнимые визовые требования к российским туристам. По его словам, эти ограничения при желании можно обойти.

«На самом деле эти проблемы решаемы все. И платеж через иностранный банк, и страховка иностранного страховщика. Просто это трудно решаемые задачи, но не невыполнимые. Понятно, что российский народ смекалистый, и нет такого требования, которое он бы не выполнил. Многие люди сейчас открывают карточки иностранных банков, многие люди страхуются в иностранных компаниях», — отметил специалист.

Он подчеркнул, что эта ситуация намного лучше, чем действия таких стран, как Литва, Латвия, Эстония, Чехия и Польша.

«Вот эти страны вообще не выдают визы россиянам — не важно, есть у вас страховка иностранной компании, есть у вас карточка западного банка. Паспорт российский — этого достаточно, чтобы вам отказали», — указал Мкртчян.

По его словам, существует способ обойти визовые ограничения. Для этого следует открывать визы в те страны, которые охотно выдают их россиянам, например Венгрия, Греция, Италия. С этими визами можно попасть в те страны, которые выставляют трудные условия.

Кроме того, помимо путешествий в Европу российские туристы могут рассмотреть и другие страны, в которых действует безвизовый режим: Таиланд, Египет, Турция. Также более легкие условия получения виз действуют в Индии и Шри-Ланке, добавил Мкртчян.

Ранее в этот день о невыполнимых условиях получения разрешения на въезд в ЕС российским гражданам рассказал заместитель министра иностранных дел России Евгений Иванов. В частности, речь идет об оплате визовых сборов через западные банки или о предъявлении медицинского страхового полиса иностранного страховщика. Он подчеркнул, что подобные требования выполнить в условиях беспрецедентных западных санкций крайне затруднительно, поэтому оформление россиянам многократных виз сведено к минимуму.

Накануне сенатор Алексей Пушков напомнил, что россияне беспрепятственно могут посетить более 100 стран. Кроме того, в настоящее время готовятся проекты безвизовых соглашений РФ с Мексикой и Малайзией, с некоторыми островными государствами Карибского бассейна (Содружество Багамских Островов, Барбадос, Республика Гаити, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир