Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на успешное развитие отношений России и Таджикистана
Мир
В Верховной раде поддержали идею переименовать Южноукраинск в Гард
Общество
Суд в Москве арестовал россиянина Мартынова по делу о госизмене
Мир
СМИ узнали о включении в 13-й пакет санкций ЕС фирм из Индии, КНДР, КНР и Турции
Мир
Time включил режиссера «Барби» в число женщин года
Политика
Путин заявил об успешном развитии отношений РФ и Киргизии по всем направлениям
Мир
Киев предложил Варшаве провести переговоры по блокаде КПП на границе двух стран
Туризм
В Росавиации заявили о планах запустить прямые рейсы в пять стран
Мир
СМИ сообщили о финансовых трудностях Франции на фоне отправки €3 млрд ВСУ
Общество
«Народный фронт» передал бойцам СВО 100 «УАЗов» и другую технику
Авто
Mercedes лишил Tesla лидерства в рейтинге стоимости автобрендов
Мир
Эстонцам предложили хранить варенье в построенных на границе с РФ бункерах
Мир
Советник Пушилина сообщил об эвакуации украинских властей из Курахово в ДНР
Мир
Yle сообщил о планах Финляндии навсегда закрыть два КПП на границе с РФ
Общество
МАГАТЭ сообщило об отключении Запорожской АЭС от резервной внешней ЛЭП
Сюжет:

«Роскосмос» сообщил о повреждении обшивки корабля «Союз МС-22»

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обшивка российского корабля «Союз МС-22» повреждена, российские космонавты подтвердили утечку из блока охлаждения, сообщает 15 декабря пресс-служба «Роскосмоса» в своем Telegram-канале.

«По предварительной информации, в четверг, 15 декабря, произошло повреждение внешней обшивки приборно-агрегатного отсека транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-22», — указано в сообщении корпорации.

Известно, что факт утечки подтвердился в ходе визуального осмотра, однако все системы МКС в данный момент работают нормально и экипажу станции ничего не угрожает.

«После анализа ситуации будет принято решение по дальнейшим действиям как специалистов на Земле, так и членов экипажа российского сегмента МКС», — говорится в пресс-релизе.

Несмотря на стабильную работу систем станции, выход российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина в открытый космос, который был запланирован на сегодня, было решено перенести.

Ранее в этот день стало известно о том, что выход в открытый космос российских космонавтов был приостановлен из-за разгерметизации внешнего контура системы обеспечения теплового режима корабля «Союз МС-22», пристыкованного к МКС.

Выход россиян в открытый космос откладывается уже второй раз. До этого, в конце ноября, госкорпорация сообщала, что из-за проблем со скафандром выход в открытый космос для Прокопьева и Петелина пришлось перенести. В «Роскосмосе» пояснили, что во время подготовки космонавты заметили то, что работа насосов в системе охлаждения одного из скафандров работает не в штатном режиме.

Изначально выход Прокопьева и Петелина в открытый космос был запланирован на 25 ноября, затем его перенесли на 15 декабря. Он должен был начаться в 5:20 мск.

В прошлый раз космонавты покидали пределы станции и выходили открытый космос 17 ноября. Отмечается, что это было сделано для того, чтобы провести подготовку переноса радиатора с модуля «Рассвет» на модуль «Наука», который используется для проведения научных экспериментов.

Кроме того, 8 ноября появилась информация о том, что российский космонавт Андрей Федяев отправится на американском корабле Crew Dragon к МКС в феврале следующего года. Вместе с ним на борту Crew Dragon будут астронавты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Прямой эфир