Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
КНДР назвала обещание США предоставить танки Украине преступлением против человечности
Мир
Военный аналитик рассказал о пребывании в рядах ВСУ наемников из 50 государств
Мир
НАТО и США предрекли «катастрофический сценарий» за поддержку Украины
Мир
Глава военного комитета НАТО заявил о готовности альянса к конфронтации с РФ
Мир
Канцлер ФРГ заявил о необходимости развивать многополярный мир
Армия
Зенитчики ЮВО показали работу орудия ЗУ-23 по беспилотникам противника
Общество
Гидрометцентр рассказал о необычном потеплении в Москве в конце января
Мир
Зеленский потребовал у Запада жизненно необходимые Украине ракеты ATACMS
Мир
Трамп назвал Байдена приведшим человечество ко грани Третьей мировой войны лидером
Мир
Супругу Байдена назвали его «секретным оружием» в грядущей предвыборной кампании
Мир
Памятник Пушкину решили демонтировать в Полтавской области
Общество
Пушков указал на неудержимое стремление Запада «сцепиться с Россией»

Британцы рассказали о чувстве стыда из-за проблем с беженцами

Daily Mail: радость от помощи беженцам у британцев сменилась чувством стыда
0
Фото: Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энтузиазм жителей Великобритании в отношении украинских беженцев сменился чувством стыда из-за желания вернуться к привычным условиям. Об этом 7 декабря рассказала журналистка Дженни Мюррей в статье для Daily Mail.

Она пообщалась с участниками правительственной программы «Дома для Украины» — многие признались, что помогать становится всё сложнее. На фоне роста цен британцы столкнулись с невозможностью обеспечить безвозмездное проживание для своих гостей. Помимо этого выяснилось, что значительной части беженцев нужна не только крыша над головой, но профессиональная психологическая помощь.

Накапливающийся стресс и финансовые проблемы приводят к конфликтам местных жителей и приезжих. Вместе с тем, даже если кто-то из украинцев решит обеспечивать себя самостоятельно, он рискует оказаться в бюрократическом тупике из-за сложностей при оформлении документов, отсутствия гарантов платежеспособности и многих других факторов. Результат удручающий: число бездомных среди перемещенных граждан Украины стремительно растет, в такой ситуации многие решают вернуться в родную страну, невзирая на риски.

Ранее, 5 декабря, газета The Times сообщила, что число беженцев с Украины, оставшихся бездомными после прибытия в Великобританию, увеличилось почти на 30%. Правительство обсуждает возможность платить вдвое больше принимающим семьям. По данным издания, такая ситуация произошла из-за того, что британцы прекратили оказывать поддержку тем, кто решил уехать с Украины.

До этого, 24 ноября, сообщалось, что беженцы с Украины сталкиваются с дискриминацией со стороны британских арендодателей, которые намеренно отказывают им в жилье. Украинская беженка, прибывшая в Великобританию еще в феврале, удивилась перемене в негативную сторону в отношении местных жителей к украинцам.

По подсчетам управления верховного комиссара ООН, после 24 февраля в Европу прибыло 7 832 493 беженца. В общей сложности территорию Украины покинули 16 087 565 жителей, однако 8 309 718 человек в тот же период пересекли границу в обратном направлении.

Россия 24 февраля начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир