Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число погибших при атаке ВСУ на Севастополь увеличилось до пяти человек
Мир
Захарова назвала признанием собственной ненужности реакцию ООН на удар ВСУ по Севастополю
Происшествия
Шесть полицейских погибли при терактах в Дагестане
Общество
Мертвого кита обнаружили у берега Итурупа в Сахалинской области
Общество
СК возбудил дело о теракте по факту нападений в Дербенте и Махачкале
Общество
В Севастополе и Крыму 24 июня объявлено Днем траура
Мир
Работа метро в Харькове приостановлена после серии взрывов
Происшествия
В Дагестане введен режим КТО
Общество
На Камчатке следователи начали проверку после авиаинцидента с самолетом Ан-24
Происшествия
В МВД Дагестана сообщили о ликвидации двух боевиков
Общество
В Севастополь направили специалистов центра медицины катастроф
Мир
Нетаньяху заявил о сокращении оружейных поставок из США
Происшествия
В горящей синагоге в Дербенте могут оставаться террористы
Общество
Путин выразил соболезнования после атаки ВСУ на Севастополь
Происшествия
Общественник сообщил о гибели священника в Дербенте и охранника церкви в Махачкале
Экономика
НОВАТЭК отправил первую в этом году партию СПГ по Северному морскому пути
Общество
Медведев назвал атаку на Севастополь гнусным терактом

Беженка с Украины пожаловалась на проблемы с арендодателями в Британии

LBC: украинские беженцы сталкиваются с дискриминацией со стороны британских арендодателей
0
Фото: Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беженцы с Украины сталкиваются с дискриминацией со стороны британских арендодателей, которые намеренно отказывают им в жилье. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщила радиостанция LBC.

Отмечается, что одной из жертв дискриминации стала украинка Евгения, которая вместе с детьми приехала в Британию в феврале по программе «Дома для Украины». Как уточнила женщина, программа предоставляла проживание у принимающей стороны на шесть месяцев. После окончания срока Евгения занялась поисками собственного жилья, в ходе которых столкнулась с «огромными препятствиями». При том, что семья, у которой она жила ранее, была готова выступить в качестве поручителя.

«Я была удивлена, потому что раньше все люди здесь были очень милы с нами», — поделилась Евгения.

Как отметил Роб Гамильтон, у которого проживала женщина вместе с детьми, он сам пытался звонить потенциальным арендодателям от ее имени. Однако все отказывались, как только в разговоре упоминалось о беженцах.

Согласно опросу Управления национальной статистики, который был проведен в начале этой недели, почти у 50% украинцев в Великобритании возникают проблемы при попытке арендовать частное жилье.

По данным радиостанции, местные власти пытались договориться с семьями, которые принимают беженцев по программе «Дома для Украины», продлить срок размещения по истечении шести месяцев. В качестве компенсации в некоторых районах советы даже увеличили размер финансовой поддержки для принимающей стороны. Однако многие из предоставивших жилье беженцам сообщили LBC, что им необходимо отдохнуть «после лишений в течение последних месяцев».

По словам вице-председателя Сети районных советов Великобритании Бриджит Смит, кризис стоимости жизни в стране негативно сказался на отношении к беженцам. Также она предположила, что причина может заключаться и в рождественских праздниках. Поскольку местным жителям «нужно место в своих домах для семьи и друзей, приезжающих в гости».

Ранее, 17 ноября, газета The Telegraph сообщила, что совет британского графства Уилтшир намерен приобрести дома для украинских беженцев, которые затем будут сдаваться им в аренду. Отмечается, что подобные меры также рассматривают власти других регионов.

При этом в середине октября британская газета Daily Mail писала, что из-за роста стоимости жизни в Великобритании приступили к постепенному сворачиванию программы «Дома для Украины». В результате беженцы всё чаще становятся бездомными, что вызывает определенное беспокойство в обществе.

Как отмечают авторы материала, в настоящее время около 2 тыс. граждан Украины остались без крова над головой. Всего же с начала российской спецоперации в Великобританию приехало чуть менее 100 тыс. беженцев.

В конце августа стало известно, что около четверти участников программы по спонсорству размещения украинских беженцев хотят выйти из нее. Поводом стали выросшие цены и увеличившиеся счета за электроэнергию.

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, с 24 февраля по 15 ноября 2022 года в страны Европы прибыло в общей сложности более 7,8 млн беженцев с Украины. За последнюю неделю их число выросло на 19 050 человек.

Прямой эфир