Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Мир
В украинском порту Рени затонула баржа из Румынии с 860 т зерна
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Массовая драка произошла в вагоне метро в Москве
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

В ООН приняли резолюцию РФ об усилении контроля над вооружениями

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Минобороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генассамблея (ГА) ООН одобрила резолюцию РФ об укреплении системы договоров по контролю над вооружениями. Соответствующее решение было принято в среду, 7 декабря, по итогам заседания международной организации.

Авторы инициативы призывают к полному выполнению обязательств странами-участницами соглашений по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению. Также подчеркивается необходимость работать над укреплением системы сдерживания, поскольку отказ от сотрудничества в данной сфере подрывает глобальную стабильность и международную безопасность.

Отдельно составители резолюции выделили роль Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в сохранении целостности и совершенствовании таких договоров путем различных поощрений.

Отмечается, что предложение поддержали 173 участника голосования, один высказался против и еще девять воздержались. Ранее документ был одобрен профильным Первым комитетом Генассамблеи.

Ранее, 6 декабря, стало известно, что Россия обратилась к Совету Безопасности (СБ) ООН с просьбой провести заседание 9 декабря по вопросу поставок западного оружия на Украину. Постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя напомнил о заявлении президента Нигерии, который сообщал, что конфликт на Украине служит основным источником оружия для террористов в районе бассейна озера Чад. По мнению постпреда, в контрабанде и отмывании средств участвуют транснациональные преступные группы.

До этого, 25 ноября, участники Оттавского договора об уничтожении противопехотных мин заявили, что Украина до сих пор не выполнила условия соглашения. В частности, утверждается, что у Киева до сих пор хранится порядка 3,3 млн мин «Лепесток». Власти Украины обещаются уже к апрелю 2023 года сократить число запрещенных боеприпасов в стране.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир