Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Мир
Италия отказалась поставлять Украине наступательное оружие
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

СМИ сообщили о взрывах в городе Косовска-Митровица в Косово

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Косовска-Митровица на севере Косово прогремело несколько взрывов, слышна сирена. Об этом сообщают 6 декабря местные СМИ.

На видео, опубликованных в соцсетях, слышна работа сирены в городе. Местные жители пишут о звуках взрывов, однако официальной информации по этому поводу пока не поступало.

В Telegram-канале RT сообщается, что косовская полиция и спецназ вместе с членами избирательной комиссии ворвались в администрации городов Зубин Поток и Косовска-Митровица.

В сообщении также приводятся слова директора канцелярии по Косово и Метохии Петара Петковича, который заявил, что премьер-министр Косово Альбин Курти послал вооруженную полицию, чтобы «насильственным путем подготовить почву для проведения своих нелегальных выборов».

21 ноября президент Сербии Александр Вучич заявил, что обстановка в Косово и Метохии находится на грани столкновений, и отметил, что власти самопровозглашенной республики Косово отправили спецназ МВД на населенный сербами север края. Кроме того, он подчеркнул, что Приштина планировала насильственные действия месяцами.

В тот же день Вучич заявил, что Белград и Приштина не достигли никаких договоренностей на переговорах в Брюсселе. Сербский лидер отметил, что это произошло по непонятным для него причинам.

31 июля на границе Сербии и Косово произошло обострение ситуации, после того как косово-албанские власти потребовали у проживающих в северной части Косово и Метохии сербов перерегистрировать сербские номерные знаки на автомобилях и документы.

В 2008 году косово-албанские структуры в Приштине провозгласили независимость от Сербии. Согласно сербской конституции, территория непризнанного государства является автономным краем Косово и Метохия в составе страны. Республику Косово не признают десятки стран, в том числе Россия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир