Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Мир
WP предложила американцам вместо традиционного ужина есть насекомых
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

В США заявили об обрушении финансов за одно поколение

TAC: финансовый баланс США рухнул на всех уровнях управления за одно поколение
0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансы США рухнули на всех уровнях управления всего за одно поколение. Об этом 23 ноября сообщает журнал The American Thinker.

«На всех уровнях власти по всей Америке в бюджетах царит разлад, и ситуация постоянно ухудшается», — говорится в статье.

Как уточняет автор статьи, финансовое состояние штатов и крупных городов, где поддерживают демократов, хуже, нежели в регионах, голосующих за республиканцев.

В качестве примера автор приводит экономическую ситуацию в Нью-Йорке. По его словам, в 2023 финансовом году город соберет $73,3 млрд налогов, а расходы составят $101,1 млрд. Однако ему также выделяются дотации от штата в размере $16,8 млрд, а также $9,3 млрд от минфина США.

«Иными словами, без подачек Нью-Йорк — банкрот», — утверждает автор статьи.

Кроме того, отмечается, что государственный долг США в настоящее время составляет $30,6 трлн, а социальное обеспечение и все страховые фонды фактически являются банкротами.

«Всего одно поколение разрушило финансовый баланс США напрочь. Следующему поколению придется прыгнуть выше головы, чтобы оставить детям в наследство достойную страну», — подчеркивается в статье The American Thinker.

Ранее, 2 ноября, Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую ставку на 75 пунктов, до 3,75–4% годовых ради сдерживания роста инфляции. По словам председателя ФРС Джерома Пауэлла, уровень повышения оказался выше ожидаемого из-за позитивных данных в отчете по рынку труда и сведений об индексе потребительских цен. При этом он допустил, что темпы повышения ставки могут быть замедлены после декабря.

17 октября сообщалось, что рецессия может наступить в США уже в следующие 12 месяцев. Эксперты сходятся во мнении, что вероятность данного исхода составляет 63%, хотя этот показатель не превышал 50% с июля 2020 года.

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон 14 сентября уличил США во вранье. По его словам, власти скрывают реальное положение дел в экономике. Журналист указал на то, что Белый дом на протяжении долгого времени скрывал точные данные о росте цен.

При этом 28 июля Байден заявил, что экономика страны находится на правильном пути, а ее замедление неудивительно. Так он прокомментировал данные минторга США о снижении ВВП во II квартале 2022 года на 0,9% в годовом исчислении, при том, что ожидался его рост на 0,3%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир