Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Путин допустил необходимость новых мер поддержки продовольственной безопасности

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин 21 ноября призвал определить факторы роста в стратегии продовольственной безопасности и необходимость расширения или внедрения новых мер поддержки.

«Нужно обратить особое внимание на необходимость внедрения новых или расширения действующих механизмов поддержки. Также внимание нужно обратить на показатели импортозамещения критически важных видов сельхозпродукции, а также продукции, используемой в АПК», — сказал он на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области в режиме видеоконференции.

27 сентября Путин отметил, что благодаря рекордным показателям по собранному урожаю Россия гарантированно обеспечит свои потребности и сможет нарастить экспорт. В то же время глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что, несмотря на санкции, страна увеличивает поставки зерновых в страны Ближнего Востока и Африки.

29 августа премьер-министр страны Михаил Мишустин отметил, что сельхозпроизводители РФ успешно выполняют задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. Он указал тогда, что правительство приняло несколько новых решений для поддержки сельхозпроизводителей, в том числе смягчило условия получения грантов на реализацию научно-технических и комплексных проектов в агропромышленном комплексе.

17 августа правительство РФ ввело льготные кредиты для аграриев на производство и переработку сельхозсырья и покупку рефрижераторов. Представители АПК России смогут взять кредиты по ставке до 5% на срок до 15 лет.

В июне сообщалось, что экспорт российской продукции агропромышленного комплекса (АПК), несмотря на все факторы риска, за пять месяцев 2022 года вырос на 16%.

По словам вице-премьера РФ Виктории Абрамченко, в Южную Корею за указанный срок было экспортировано на 19% больше продовольствия, в Белоруссию поставки выросли на 33%, в 3,6 раза они также увеличились в Индию.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир