Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Происшествия
Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне СВО
Экономика
В ЦБ объяснили необходимость регулирования рассрочки
Происшествия
Обвиняемых в нападении на мужчину в Москве подростков арестовали
Мир
Белоруссия сняла запрет на импорт продукции производителя чая и кофе «Орими»
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В Воронежской и Курской областях объявили опасность атаки беспилотников
Мир
В Белом доме заявили о готовности возобновить поставки оружия Украине
Происшествия
В Калужской области из-за взрыва БПЛА была повреждена энергетическая инфраструктура
Общество
Союз журналистов выразил соболезнования в связи с гибелью Семена Еремина
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Мир
Байден назвал нынешнюю Республиканскую партию «котом другой породы»
Происшествия
Удар молнии повредил взлетную полосу в аэропорту Владикавказа
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Мир
Владелец соцсети Х Илон Маск выступил против запрета TikTok в США
Культура
Актер Бикович высказался об адаптациях кинокомедии «Холоп» в других странах

Диетолог перечислила вызывающие сильную зависимость продукты

Диетолог Соломатина: продукты с солью глутаминовой кислоты вызывают зависимость
0
Фото: commons.wikimedia.org/FASTILY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сильную зависимость могут вызывать продукты, в которых содержатся искусственные добавки и усилители вкуса.

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в понедельник, 14 ноября, врач указала на то, что одной из самых опасных добавок является соль глутаминовой кислоты, поскольку такие вещества дополнительно воздействуют на центр удовольствия и раздражают рецепторы. Она отметила, что содержащие подобные добавки продукты вызывают зависимость.

«Человеку хочется, чтобы центр удовольствия раздражался чаще, а благодаря этим усилителям вкуса даже не самая полезная еда воспринимается организмом как что-то свежее и необходимое», — приводит слова диетолога телеканал «360».

Ранее, 14 ноября, доктор социологических наук, профессор кафедры социологии, психологии управления и истории Государственного университета управления Татьяна Каменева в беседе с Life.ru посоветовала студентам не увлекаться кофе во время сессии. Этот напиток лучше заменить чаем. По ее словам, также следует оптимизировать свой рабочий день, отрегулировать время на отдых, физическую активность, сон.

Она посоветовала есть бульоны на основе постного мяса с добавлением яиц и зелени, овощные салаты, а также яблоки, каши, цитрусовые и горький шоколад, пишет RT.

Также 14 ноября диетолог Павел Ивакин рассказал, какие продукты могут помочь бороться со стрессом. В рацион он посоветовал включить ягоды, фрукты, зелень, овощи, кисломолочные продукты и злаковые.

3 ноября главный детский диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева посоветовала отказаться от мелкой соли в рационе из-за отсутствия в ней полезных элементов. В беседе с агентством городских новостей «Москва» специалист указала на то, что неочищенная соль крупного помола содержит больше полезных для организма минералов. Она напомнила, что дефицит соли для организма человека так же вреден, как и ее переизбыток. Суточная норма поваренной соли для взрослого человека составляет 5 г. Злоупотребление этим продуктом окажет негативное влияние на здоровье и может спровоцировать гипертонический криз.

В августе диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие полезные продукты помогут надолго притупить чувство голода. Это могут быть хлебцы, орехи, сухофрукты, овощные палочки, фрукты и сыр, пишет «Ридус».

Прямой эфир