Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В «Ростехе» опровергли сообщения о «снарядном голоде» российских войск
Мир
Le Monde узнала о проблемах с поставками танков Leclerc на Украину
Мир
Начальник охраны убит при нападении на посольство Азербайджана в Тегеране
Мир
Японский депутат раскритиковал поставки западных танков на Украину
Общество
Умер бывший глава «Севмаша» Николай Калистратов
Мир
Посол Украины потребовал запретить отцу Новака Джоковича приходить на Australian Open
Мир
США намерены поставить Украине танки Abrams без секретного оборудования
Общество
Главный IT-специалист ФТС был задержан за взятку в 25 млн рублей
Мир
Правительство Индонезии осудило акции с сожжением Корана в Стокгольме
Общество
В Коми сотрудники полиции спасли троих новорожденных медвежат
Мир
Трамп заявил о способности за сутки мирно урегулировать конфликт на Украине
Мир
Япония ввела санкции на экспорт радиоактивных материалов и медицинских изделий

Пушков заявил о необратимости процесса ухода от доллара

Алексей Пушков: уход от доллара неизбежно будет длительным и противоречивым процессом, но он необратим
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход от доллара неизбежно будет длительным и противоречивым процессом, но он необратим. Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале в пятницу, 28 октября.

Он отметил, что США слишком агрессивно используют свое положение мирового финансового центра, слишком часто прибегают к санкциям против других стран и к заморозке зарубежных активов, чтобы сохранить к себе доверие.

«Политика властей наносит удар за ударом по этому образу, уходящему в прошлое. Запретительные и санкционные практики сыграют в итоге с США злую шутку: призванные ослабить другие государства, они в итоге ослабят их самих», — заявил Пушков.

Ранее Пушков высмеял президента Франции Эммануэля Макрона, который заявил о «двойных стандартах» Вашингтона касательно цен на газ. Пушков отметил, что ни о какой подлинной искренности в торговле с США речи нет и не будет, и по его мнению, Макрон «должен быть в курсе этого».

19 октября финансовый аналитик группы компаний CMS Владимир Сагалаев рассказал «Известиям», что дедолларизация российской экономики идет полным ходом и РФ не нужен доллар США как резервная валюта. Вместо этого предлагается как альтернатива аккумулировать средства в валютах дружественных стран, в том числе в китайском юане, отметил он.

В начале сентября о неизбежности процесса дедолларизации заявил президент России Владимир Путин. Для страны приоритетом является нацеленность на развитие и на реализацию национальных проектов в интересах граждан, а также на сохранение макроэкономической стабильности, отметил он.

8 сентября министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в российских резервах будет расти роль юаня. Он отметил, что обычно резервы стран формируются в валютах тех стран, с кем идет активная торговля.

20 мая премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал дедолларизацию приоритетом экономики России. Он указал, что Россия считает важным сделать всё, чтобы действия недружественных стран не сказались на экономическом сотрудничестве внутри СНГ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир