Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Ветеран ВС США Дрейвен предсказал поражение Украины
Мир
В демонстрациях против пенсионной реформы во Франции участвовали 757 тыс. человек
Мир
Глава МАГАТЭ отверг возможность передачи Ирану ядерных технологий из России
Мир
Лавров обсудит обстановку в Сирии в ходе визита в Мавританию
Мир
Пограничники задержали пытавшихся незаконно уйти в Румынию 13 украинцев
Мир
Российские военные в Сирии после землетрясения спасли из-под завалов 42 человека
Общество
Эпицентр взрыва в жилом доме в Тульской области находился на четвертом этаже
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции превысило 5,4 тыс. человек
Мир
В МИД РФ заявили об угрозе от военно-биологической деятельности США
Общество
Бастрыкин поставил на контроль расследование по факту нападения на школьницу в Химках
Мир
США продадут Польше 18 систем HIMARS и боеприпасы на $10 млрд
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

ДНР и ЛНР войдут в состав РФ в закрепленных в конституциях границах 2014 года

Пределами ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей будут их границы на день образования и принятия в состав РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пределы территорий Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в составе РФ будут определяться границами, существовавшими на день их образований и день принятия в состав России. Это следует из договоров о принятии регионов в состав РФ, опубликованных в воскресенье, 2 октября, в электронной базе Госдумы.

В документах указано, что границы новых регионов определяются границами, существовавшими в день принятия в РФ и образования в составе Российской Федерации нового субъекта. При этом отмечается, что ДНР и ЛНР входят в состав РФ в административных границах 2014 года, установленных в их конституциях.

Ранее 2 октября президент РФ Владимир Путин внес договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей на ратификацию в Госдуму. Теперь нижняя палата парламента должна принять закон о ратификации указанных договоров. Также в воскресенье российский лидер внес в ГД проекты конституционных законов о принятии в состав РФ новых регионов. Пакет документов о вхождении четырех новых регионов в состав России одобрил Конституционный суд РФ. Там пояснили, что руководители Херсонской и Запорожской областей будут называться губернаторами, а Донецкой и Луганской народных республик — главами ДНР и ЛНР.

Президент назначит временно исполняющих обязанности глав регионов в течение 10 дней со дня их принятия в состав РФ.

30 сентября глава государства подписал указы о присоединении республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей по итогам референдумов, которые с 23 по 27 сентября прошли на освобожденных территориях.

В этот же день глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что после вхождения в состав России четырех регионов будет создан новый федеральный округ.

Согласно данным ЦИК, по результатам обработки 100% бюллетеней за интеграцию с Россией в ДНР проголосовали 99,23% граждан, в ЛНР — 98,42% избирателей. В Херсонской области изменения поддержали 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

Четыре новых региона войдут в состав России в результате специальной операции РФ по защите Донбасса. Как неоднократно заявляли представители республик и областей, они ждали этого момента восемь лет. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных терактов со стороны Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие Киеву. Кроме того, вхождение в состав России они воспринимают не только как гарантии безопасности, но и как восстановление исторической справедливости.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир