Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Эксперт отверг возможное повышение цен на бензин в России
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Общество
Прокурор запросил 9 лет колонии блогеру Белоцерковской по делу о фейках о ВС РФ
Мир
Премьер-министр Норвегии сообщил о покупке 54 танков Leopard
Экономика
В Минфине назвали приоритетной задачей выдачу ипотеки в новых регионах РФ
Общество
Мокрый снег и ветер ожидаются на юге России к началу следующей недели
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Мир
В Китае признали своим воздушный шар над США
Происшествия
Более 200 горняков эвакуируют из шахт «Заполярная-2» и «Воркутинская» в Коми
Мир
Bloomberg узнало сроки поставки на Украину дальнобойных снарядов для HIMARS
Мир
США отправят на Украину танки Abrams с более слабой броней
Общество
Колокольцев представил нового главу МВД Крыма

Глава МВД Британии заявила о выходе миграционного кризиса из-под контроля

Глава МВД Британии Браверман: миграционный кризис вышел из-под контроля
0
Фото: Global Look Press/Michael Debets
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман признала, что миграционный кризис в стране вышел из-под контроля, и пообещала принять решительные меры. Об этом она заявила 1 октября в интервью газете The Sun.

По ее словам, в 2022 году к британским берегам Ла-Манша прибыли более 30 тыс. мигрантов, что в 10 раз больше, чем в 2018 году. Министр указала, что одной из причин тому стал закон о современном рабстве, который приняла бывший премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Теперь большинство людей (около 80%), прибывающих сюда из Албании на небольших лодках, заявляют, что являются жертвами современного рабства», — сказала она.

Браверман также подчеркнула, что мигранты, осужденные за педофилию, убийства, торговлю наркотиками и другие преступления, злоупотребляют законом, когда их пытаются депортировать.

Кроме того, она обратила внимание на то, что в Великобританию приезжает слишком много неквалифицированных рабочих, а также студентов, которые привозят с собой родственников, зачастую не желающих работать. Глава МВД считает, что такая ситуация не способствует росту экономики.

«Нам нужны люди с высокими навыками, нам нужны люди с технической квалификацией. <...> Чего мы не хотим, так это постоянного потока дешевой иностранной рабочей силы», — добавила она.

Браверман пообещала сократить число мигрантов, приняв серьезные меры, в том числе внесение изменений в закон о современном рабстве.

Ранее, 1 июля, сообщалось, что в июне свыше 3 тыс. мигрантов прибыли в Великобританию через пролив Ла-Манш на лодках. По данным телеканала Sky News, как минимум 12 700 человек смогли добраться до Великобритании на лодках в 2022 году.

19 июня стало известно, что правительство Великобритании планирует маркировать с помощью электроники часть нелегальных мигрантов.

В апреле бывший премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил, что власти намерены бороться с нелегальной миграцией. Тогда же отмечалось, что он намерен разрушить бизнес контрабандистов. Причиной миграционного кризиса в прошлом году экс-глава МВД Прити Пател назвала то, что на границах у ЕС нет никакой защиты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир