Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Расчеты гаубиц Д-20 сорвали ротацию боевиков ВСУ на донецком направлении
Мир
Миссия Японии при ООН раскритиковала Россию и вспомнила Хиросиму и Нагасаки
Мир
Суд отказался снять с Хантера Байдена обвинение в хранении оружия
Мир
Минэнерго Австрии подготовило законопроект по прекращению поставок газа из РФ
Мир
Посольство КНР опровергло информацию о поставке вооружений в Россию
Мир
В ДНР сообщили о лишении ВСУ возможности выстраивать первую линию обороны
Происшествия
На Сахалине зафиксировано землетрясение магнитудой 4,0
Мир
В Швейцарии призвали обеспечить присутствие РФ на мирной конференции по Украине
Мир
Полянский назвал позором заявления Кисиды о ядерной угрозе
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +14 градусов 13 апреля
Общество
Министра природы Удмуртии арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями
Мир
Минэнерго Украины призвало жителей запастись генераторами и пауэрбанками
Происшествия
Один человек погиб в результате пожара в квартире в многоэтажном доме в Москве
Мир
Посол Антонов назвал запрет США на импорт металлов из РФ политизированным шагом
Мир
Спасатели эвакуировали 59 человек со сломанного фуникулера в Анталье
Мир
Politico узнала о намерении ЕК подать в суд на Германию из-за налога на газ

В Великобритании предложили маркировать нелегальных мигрантов

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Великобритании планирует маркировать с помощью электроники часть нелегальных мигрантов, ищущих убежища в стране. Об этом 18 июня сообщила газета The Economic Times.

Как рассказало издание, министерство внутренних дел Британии с помощью инициативы хочет получить данные о том, как часто люди, просящие об убежище, скрываются. Премьер-министр королевства Борис Джонсон поддержал данную инициативу, мотивируя это тем, что прибывшие в страну мигранты не должны «просто исчезать». Лондон также утверждает, что маркировка поможет в противодействии торговле людьми.

«[Великобритания] — очень, очень гостеприимная страна. И совершенно правильно. Я горжусь этим, но когда люди приезжают сюда нелегально, когда они нарушают закон, важно, чтобы мы проводили это различие. Это то, что мы делаем с нашей политикой в ​​отношении Руанды. Это то, что мы делаем, чтобы убедиться, что лица, ищущие убежища, не могут просто исчезнуть в остальной части страны», — сказал Джонсон.

Маркированному человеку устанавливается определенный комендантский час, за нарушение которого он может быть привлечен к ответственности или заключен. Отслеживается местоположение мигранта, что по мнению британского правительства позволит отследить миграционные потоки. При этом дети и беременные женщины не маркируются.

При этом решение Лондона было раскритиковано британской оппозицией: так, лидер Лейбористской партии Кир Стармер обвинил Лондон в «погоне за заголовками» и охарактеризовал инициативу как драконовскую.

«Ужасно, что это правительство намерено обращаться с мужчинами, женщинами и детьми, бежавшими от войны, кровопролития и преследований, как с преступниками», — приводятся в материале слова исполнительного директора Совета по делам беженцев Британии Энвера Соломона.

Ранее, 14 июня, глава британского МИДа Лиз Трасс отправила самолет с нелегальными мигрантами в Руанду. По данным СМИ, на первом борту в Руанду отправятся семь человек, затраты на перелет составили 500 тыс. фунтов стерлингов.

Это решение было принято после заявления Джонсона от 13 апреля о том, что в рамках новой политики нелегальных мигрантов будут отправлять в Руанду, где они будут ждать проверки документов. Им будет предложено остаться жить в этой африканской стране.

Прямой эфир