Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Москвы намерены с помощью БКЛ разгрузить автодороги на 10–15%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытие всех станций Большой кольцевой линии (БКЛ) позволит снизить загруженность автомобильных дорог в Москве на 10–15%. Об этом 1 октября заявил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Алексей Бочкарев.

БКЛ он назвал самым масштабным и значимым проектом столичного метро. По его словам, новая линия также позволит снизить нагрузку на Кольцевую и радиальные линии подземки.

«Новое кольцо соединит самые разные виды транспорта и увеличит вариативность выбора между ними. На протяжении БКЛ появится более 30 пересадок, в том числе на другие линии метро, на Московское центральное кольцо, на железные дороги и Московские центральные диаметры», — цитирует Бочкарева mos.ru.

Таким образом, добавил замградоначальника, общее время поездки в городском транспорте будет сокращено на 20–30 минут, а для многих москвичей впервые рядом с домом появится станция метро.

В июне Бочкарев отмечал, что на БКЛ будут курсировать поезда преимущественно российского производства. К тому моменту готовность линии оценивалась в 93%.

Длина БКЛ составит более 70 км, на линии будет 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров. Согласно плану развития транспортной инфраструктуры, завершение строительства Большой кольцевой линии является одной из главных задач.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир