Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Китай попросил США вернуть обломки сбитого аэростата
Мир
Сунак назвал целью Великобритании помочь Украине одержать победу в 2023 году
Политика
Путин призвал внести изменения в Стратегию научно-технологического развития РФ
Мир
Неопознанных жертв землетрясений в Турции похоронят в течение 24 часов
Мир
Депутаты АдГ представят инициативу по перемирию между Россией и Украиной
Экономика
РФ представит ответные меры на потолок цен на нефтепродукты до марта
Происшествия
Один человек погиб в Новодружеске в ЛНР после обстрела натовскими снарядами
Армия
В Минобороны сообщили об уничтожении более 200 военных ВСУ на двух направлениях
Экономика
Курс доллара на Мосбирже поднялся выше 72 рублей впервые с 9 января
Общество
Мишустин анонсировал подготовку новых решений по соцподдержке участников СВО
Наука
Путин наградил молодых ученых премиями в области науки и инноваций
Авто
В России появится кроссовер Geely Okavango

Собянин утвердил план развития транспортной инфраструктуры Москвы на 2022 год

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил план развития транспортной инфраструктуры столицы на 2022 год. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщила пресс-служба столичной мэрии.

Главной задачей, по его словам, является восстановление востребованности общественного транспорта и создание новых привлекательных сервисов для пассажиров, а также обеспечение санитарной безопасности в транспорте.

Так, в IV квартале прошлого года в будние дни пассажиропоток московского городского транспорта составил 13,4 млн поездок в сутки, что на 37% больше, чем за аналогичный период 2020 года, пишет сайт kp.ru.

Одним из главных планов является завершение строительства Большой кольцевой линии метро (БКЛ). В 2023 году она уже должна быть полностью открыта для пассажиров, уточняет «Москва 24».

Кроме того, запланировано строительство трех новых и реконструкция семи существующих железнодорожных станций, в том числе Тимирязевская и Окружная МЦД-1, Печатники и Марьина Роща МЦД-2, а также Толстопальцево, Мещерская, Переделкино, Лесной Городок, Очаково и Минская будущего четвертого диаметра, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Помимо этого, в 2022 году власти намерены обновить парк общественного транспорта: в город поставят 450–500 электробусов, 50–100 трамваев, 336 вагонов метро и 400 вагонов пригородных поездов, пишет REGNUM.

На МЦК планируется ввести систему оплаты проезда по лицу Face Pay, которая сейчас доступна пассажирам метро, в подземке между тем оплата по банковской карте станет доступна на всех турникетах.

Кроме того, в столице появятся тысячи новых прокатных электровелосипедов, а на МКАД внедрят систему видеоаналитики, которая полностью охватит магистраль.

31 января Собянин предложил жителям столицы самостоятельно выбрать название новой транспортной магистрали. По словам мэра, строительство двух крупнейших внеуличных магистралей — Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд — находится на завершающей стадии. При бесшовном соединении они органически создают новую транспортную артерию — бессветофорный скоростной диаметр Москвы с юга до севера, от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург, с ответвлением до Некрасовки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир