Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бывший офицер ЦРУ заявил о желании Зеленского втянуть НАТО в конфликт
Общество
Суд арестовал сбившего женщину в Москве подростка без прав
Общество
Умер известный советский следователь Владимир Калиниченко
Мир
В Греции создадут базу американских беспилотников
Происшествия
Два мирных жителя погибли в результате обстрела ДНР со стороны ВСУ
Мир
Умер министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей
Мир
В МО РФ заявили о создании США варианта коронавируса со смертностью в 80% случаев
Мир
Шольц выступил за получение гражданства уже спустя 5 лет жизни в ФРГ
Мир
В МО РФ заявили о причастности Болтона к созданию биооружия для лидерства США
Мир
В ЛНР заявили о множестве иностранных наемников в составе ВСУ под Сватово и Кременной
Армия
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов для РСЗО HIMARS в Запорожской области
Мир
Кличко заявил о четверти остающихся без электроснабжения киевлян

FT написала о больших убытках H&M из-за закрытия бизнеса в России

Financial Times: потеря 2,1 млрд шведских крон из-за свертывания российского сегмента компании сильно ударила по ней
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шведская компания H&M серьезно пострадала из-за закрытия бизнеса в России и роста расходов. Об этом пишет газета Financial Times в четверг, 29 сентября.

Как утверждают авторы материала, второй по величине ритейлер в мире планирует в ближайшее время сократить расходы примерно на 2 млрд шведских крон ($177 млн) ​​после квартального падения прибыли из-за закрытия своих предприятий в России и роста цен. В статье сообщается, что единовременная потеря из-за свертывания российского сегмента в размере 2,1 млрд шведских крон сильно ударила по прибыли компании.

Отмечается, что увеличение транспортных расходов, а также рост курса доллара привели к существенному увеличению стоимости покупок сырья.

Сообщается, что акции H&M упали на 4,6% в ходе ранней покупки и продажи, в результате чего падение за 12 месяцев составило 43%.

«Прибыль, за исключением монетарных расходов, за квартал упала до 689 млн шведских крон, не дотянув до ожиданий аналитиков в размере 2,98 млрд шведских крон, основанных на голосовании Refinitiv, и по сравнению с 6,1 млрд шведских крон 12 месяцами ранее», — отмечается в статье.

В заключение авторы материала напоминают, что H&M после обострения в феврале текущего года на Украине закрыла в России 185 магазинов из 4700 по всему миру. Компания также прекратила валовые продажи в РФ, Белоруссии и Украине.

До этого, пишут авторы, Россия была шестым по величине рынком для H&M, на который приходилось около 4% валовых продаж группы, тогда как Украина и Белоруссия генерировали 0,2% и 0,1% от всех валовых продаж соответственно.

20 сентября сообщалось, что H&M (также управляет брендами Monki, Weekday, Cos, Other Stories, Cheap Monday) собирается до конца октября закрыть свои магазины в городах Сибири и Дальнего Востока, а их там порядка 20. Кроме того, ожидается закрытие наименее рентабельных магазинов в небольших городах в центральной части России.

В этот же день стало известно, что с 21 сентября число сотрудников охраны сократят в шести магазинах H&M в России: в «МЕГА Нижний Новгород», «Воронеж Арена», «Мозайка», «Град», «Хоум Авиапарк», «Аркет Метрополис».

18 июля H&M Group на фоне спецоперации России в Донбассе объявила о решении окончательно закрыть бизнес в стране. 2 августа были открыты офлайн-магазины сети для распродажи ассортимента. Предполагалось, что магазины проработают до 30 ноября, но позже источник «Известий», близкий к руководству компании, сообщил, что после этой даты флагманские магазины бренда останутся открыты.

Иностранные бренды начали приостанавливать деятельность в РФ или уходить с российского рынка на фоне геополитической обстановки и введенных санкций в отношении РФ.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир