Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин посетил Крымский мост и проехал по нему на автомобиле
Туризм
Семью из России не пустили в Таиланд из-за отказа сдать отпечатки пальцев на границе
Мир
В посольстве РФ в Улан-Баторе заверили в отсутствии угроз для россиян из-за протестов
Политика
Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ
Общество
Прокурор запросил для экс-сенатора Арашукова и его отца пожизненное наказание
Общество
Бывшего главу Petropavlovsk Масловского признали виновным в мошенничестве
Мир
В МВД Молдавии заявили об упавшей на севере страны ракете
Мир
СК РФ завершил дело в отношении распространявшего фейки о СВО колумбийца
Экономика
Курс евро на Мосбирже превысил 66 рублей впервые с июля
Политика
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти и вокзалов
Мир
Власти Улан-Батора издали указ о силовом разгоне протестующих
Мир
Воздушная тревога объявлена по всей территории Украины

В H&M подтвердили информацию о плане сворачивания бизнеса в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В H&M подтвердили информацию о планах закрывать магазины в России поэтапно. Так «Известиям» ответили в пресс-службе шведского ритейлера на просьбу прокомментировать данные о том, что компания определилась с планом сворачивания бизнеса в РФ.

«Закрытие магазинов будет происходить поэтапно. На данный момент уже закрыты семь магазинов группы: четыре — в Москве, два — в Санкт-Петербурге, один — в Самаре», — заявили там. Других деталей о закрытии бизнеса там не привели.

Ранее во вторник, 20 сентября, газета «Коммерсант» писала со ссылкой на источники, что H&M (также управляет брендами Monki, Weekday, Cos, Other Stories, Cheap Monday) собирается до конца октября закрыть свои магазины в городах Сибири и Дальнего Востока, а их там порядка 20. Кроме того, ожидается закрытие наименее рентабельных магазинов в небольших городах в центральной части России.

Вместе с тем 16 сентября источник «Известий», близкий к руководству H&M, рассказал о начале поставок в РФ новой коллекции. В Российском совете торговых центров подтвердили, что новый товар поступает в магазины сети, в самой компании эту информацию подтверждать не стали.

18 июля H&M Group на фоне спецоперации России в Донбассе объявила о решении окончательно закрыть бизнес в стране. 2 августа были открыты офлайн-магазины сети для распродажи ассортимента. Предполагалось, что магазины проработают до 30 ноября, но позже источник «Известий», близкий к руководству компании, сообщил, что после этой даты флагманские магазины бренда останутся открыты.

В России работало более 150 точек продаж H&M Group, владеющей брендами H&M, H&M Home, COS, Arket, Monki, &Other Stories, Weekday, и другими. Это седьмой показатель по числу открытых магазинов компании в мире.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир