Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы этой зимой
Мир
США получили на вооружение ранее запрещенную ракетную систему Typhon
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Мир
Пентагон опроверг координацию с Украиной ударов ВСУ по России
Экономика
Цена нефти Brent упала ниже $77 за баррель впервые с 2021 года
Мир
На побережье Каспийского моря в Азербайджане нашли 17 мертвых тюленей
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Военные хирурги МО РФ спасли жизнь утратившего часть лица военного
Политика
В ГД 8 декабря внесут законопроект об оказании психологической помощи участникам СВО
Мир
Захарова обвинила Запад в использовании Минских соглашений
Мир
Минфин США счел ненужными проверки судов с нефтью в водах Турции
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара в Москве

H&M закроет 20 магазинов в Сибири и на Дальнем Востоке до конца октября

«Коммерсант»: компания H&M закроет 20 магазинов в Сибири и на Дальнем Востоке до конца октября
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания H&M планирует постепенно уходить с российского рынка, начав с закрытия 20 магазинов в городах Сибири и на Дальнем Востоке до конца октября. Об этом во вторник, 20 сентября, рассказала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке торговой недвижимости.

По информации издания, параллельно с этим ретейлер начнет закрывать наиболее нерентабельные магазины в Центральной России.

Эксперты отмечают, что смена арендаторов для торговых центров за Уралом может занять год. Сроки зависят от того, как арендодатели договорятся с брендом по размеру штрафных санкций за разрыв договоров аренды. Уточняется, что H&M уже договорилась с некоторыми торговыми точками, что освободит помещения к ноябрю. Но не исключено, что в тех объектах, где таких соглашений нет, арендодатели будут вынуждены обратиться в суды, что затянет освобождение помещений.

По мнению аналитиков, собственники помещений на Дальнем Востоке и в Сибири не смогут быстро найти замену шведской компании. Потенциальные работодатели не смогут оперативно занять новые точки, так как специфика этих регионов предполагает затраты на логистику. Поэтому освободившиеся помещения, вероятно, займут местные бренды.

Ранее, 16 сентября, источник «Известий», близкий к руководству H&M, рассказал, что компания начала поставлять в РФ новую коллекцию. В Российском совете торговых центров подтвердили, что новый товар поступает в магазины сети, в самой компании эту информацию подтверждать не стали.

8 сентября собеседник «Известий» сообщил, что флагманские магазины H&M продолжат работать в России после 30 ноября. Это точки в «Метрополисе», «Афимолле», на Тверской. Там будут продавать остатки товара, нераспроданного в других магазинах сети в Москве и Подмосковье, а также остатки со склада, до продажи всех товаров.

Незадолго до этого в пресс-службе H&M рассказали «Известиям», что магазины ретейлера были открыты временно для реализации оставшегося в России стока товаров, а процесс закрытия будет происходить поэтапно. О том, что первые точки H&M в России начнут закрываться в октябре, говорили «Известиям» еще в конце августа в Союзе торговых центров России.

18 июля H&M Group объявила о своем решении окончательно покинуть Россию. В том же месяце Минпромторг РФ сообщил о продаже бизнеса компании в стране.

2 августа компания открыла офлайн-магазины для распродажи ассортимента. Сообщалось, что товара хватит на 50 недель работы.

В России работало более 150 точек продаж H&M Group, владеющей брендами H&M, H&M Home, COS, Arket, Monki, &Other Stories, Weekday и другими. Это седьмой показатель по числу открытых магазинов компании в мире.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир