Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России
Происшествия
В центре Донецка зафиксировано три попадания по жилым кварталам

Около половины немцев сочли Шольца неподходящим для роли канцлера

Die Welt: около 50% немцев считают, что Шольц не подходит для роли канцлера
0
Фото: REUTERS/Christian Mang
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка половины граждан Германии уверены, что Олаф Шольц не подходит для роли канцлера ФРГ. Об этом 27 сентября сообщило издание Die Welt со ссылкой на данные опроса института Insa.

«Около 50% опрошенных считают, что Олаф Шольц (Социал-демократическая партия Германии) — неподходящий человек на этот пост», — говорится в материале.

Вместе с этим 38% заявили, что Шольц подходит на эту должность.

Большинство немцев высказались негативно и о министре обороны Кристине Ламбрехт (за — 18,1%; против — 63,1%), главе минфина Кристиане Линднере (за — 33,6%; против — 50,3%), министре экономики Роберте Хабеке (за — 34,9%; против — 49,9%), главе минздрава Карле Лаутербахе (за — 40,9%; против — 47,2%) и министре иностранных дел Анналене Бербок (за — 43,7%; против — 44,7%).

Опрос проводился с 23 по 26 сентября по заказу газеты Bild. В нем участвовали 2102 человека. Погрешность может составлять 2,4 процентного пункта.

Накануне издание Der Spiegel сообщило, что жители Германии не одобряют деятельность Шольца и не хотят видеть его на посту главы правительства. По мнению немцев, наиболее подходящим кандидатом на пост канцлера ФРГ в настоящий момент является министр экономики и вице-канцлер Роберт Хабек.

Ранее, 23 августа, бывший депутат и экс-глава германо-российской группы в бундестаге Робби Шлунд заявил «Известиям», что многие в Германии разочарованы канцлером ФРГ. По его словам, с избранием Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в 2021 году многие люди возлагали надежды на прогрессивные политические изменения в Берлине, большую солидарность в обществе и более сбалансированный курс с Россией. По словам Шлунда, все эти надежды до сих пор не осуществились, «наоборот, даже были растоптаны».

До этого, 21 августа, газета Handelsblatt со ссылкой на результаты опроса, проведенного Insa, сообщила, что более 60% жителей Германии недовольны деятельностью Шольца и правящей коалиции «Светофор», в которую входят СДПГ, партия «Союз-90/Зеленые» и Свободная демократическая партия. Социологи пришли к выводу, что Шольц занял бы третье место с 18% голосов, если бы выборы канцлера ФРГ проводились сейчас.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир