Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
По итогам года экономисты спрогнозировали спад ВВП на 3,6%
Мир
Макрон заявил о заинтересованности в стратегическом диалоге с США
Спорт
Дочь Пеле назвала причину его экстренной госпитализации
Общество
В Подмосковье локализовали очаги менингита
Общество
В России вступил в силу закон о контроле за деятельностью иноагентов
Армия
Глава Снигиревского района сообщил о гибели 10 тыс. украинских боевиков за 1,5 месяца
Мир
Франция начала работу по трибуналу из-за украинского конфликта
Интернет
Сбой в работе произошел у YouTube, Avito, Spotify и «Одноклассников»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о гололедице на дорогах 1 декабря
Общество
В России вступили в силу новые правила для жильцов многоквартирных домов
Мир
США заключили контракт на $1,2 млрд на закупку комплексов NASAMS для Украины
Мир
CNN узнал о планах США значительно увеличить число тренируемых украинских боевиков

СМИ сравнили Байдена с Шалтаем-Болтаем

Обозреватель Newsweek Гонсалес сравнил Байдена с Шалтаем-Болтаем из книги «Алиса в Зазеркалье»
0
Фото: REUTERS/Evelyn Hockstein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента США Джо Байдена сравнили с Шалтаем-Болтаем из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Такое сравнение сделал обозреватель американского издания Newsweek Педро Гонсалес.

«Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше», — процитировал журналист персонажа Кэрролла, намекая на его схожесть с американским президентом.

Гонсалес считает, что подобная мораль говорит о диктате сильного в отношении слабого.

По его мнению, это сравнение помогает понять выступление Байдена на Генассамблее ООН, в рамках которого он высказался против России и «в поддержку демократии».

Автор статьи утверждает, что в Соединенных Штатах демократией называют то, что западная элита хочет делать и делает. Обозреватель также напомнил о развязанных Вашингтоном цветных революциях и «гуманитарных интервенциях» по всему миру.

21 сентября президент Байден на Генассамблее ООН в Нью-Йорке заявил, что в США видят в высказывании президента РФ Владимира Путина якобы угрозу в адрес Европы и угрозу нарушения режима нераспространения ядерного оружия.

Ранее в этот день Путин в ходе своего выступления обратил внимание на то, что США, Великобритания и Евросоюз подталкивают Украину к переносу военных действий на территорию России. Он уточнил, что со стороны Запада в ход пошел и ядерный шантаж: некоторые представители государств говорят о допустимости применения против России ядерного оружия. При этом Путин напомнил, что РФ также располагает различными средствами поражения.

Еще ранее, 16 августа, президент РФ заявлял, что США пытаются затянуть конфликт на Украине, а также указывал, что аналогичным образом Вашингтон действует, «разжигая конфликтный потенциал в Азии, Африке и Латинской Америке». Кроме того, Путин отмечал, что Западу нужны конфликты для удержания гегемонии, поэтому они и зацепились за Украину, «закрыв глаза на распространение неонацистской идеологии и массовые убийства жителей Донбасса».

Ранее, в июле, китайская газета South China Morning Post сравнила США с «жадной до власти» Римской империей, комментируя слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который пригрозил Китаю ответом в случае поддержки России. В статье отмечается, что Блинкен ошибочно считает, что он является госсекретарем всего мира, а не только США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир